Вам потребуется:
форель — 250 г;
шпинат — 150 г;
лук — 1 шт.;
чеснок — 1 зубчик;
яйца — 3 шт.;
сливки — 150 мл;
сыр — 100 г;
мука — 2 ст.л.;
оливковое масло;
сливочное масло для смазывания формы;
отруби для обсыпания формы;
соль, перец.
Как готовить:
Лук нарезать полукольцами.
Шпинат помыть, убрать жёсткие стебельки и крупно порезать.
На небольшом количестве оливкового масла обжарить лук и мелко
нарезанный чеснок до прозрачности, добавить шпинат и
потушить всё вместе ещё пару минут.
Форель нарезать средним кубиком и убрать все косточки,
сыр натереть на крупной тёрке.
Яйца венчиком взбить со сливками, добавить муку, соль,
перец по вкусу и как следует перемешать.
Добавить в яичную смесь форель, шпинат с луком и сыр,
перемешать.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, обсыпать
отрубями (вместо отрубей можно использовать муку или
панировочные сухарики) и выложить всю смесь.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и
выпекать до полной готовности примерно 45 минут.
источник