пирожочки лапули |
Картофельные маленькие пирожки получили своё название, как кныш. В этих пирожках начинка может быть разной: с творогом (берём, как на сочни), с картофелем и луком, с фаршем, с капустой и т.д. Тесто очень понравилось в этом рецепте. Оно мягкое, немного рассыпчатое и очень приятное в работе. Удобно с ним очень работать. Посмотрите на картинке, как лепить такие пирожки.
Автор: Екатерина Керест - SBinfo.ru/1364547678
Необходимо
стакан = 220 мл
выход 12-16 средних пирожков
Тесто
2 1/2 стакана муки
1 ч л разрыхлителя
1/2 ч л соли
1 яйцо
80-100 мл растительного
1 чайная ложка уксуса
100 мл воды
Начинка
около 4-5 средних картофелин, почищенных
1 среднийй лук, очищенные и нарезанные
1 ст л растительного или оливкового масла
1 ст л сливочного масла
1/2 ч л соли
черный перец по вкусу
Для смазки
1 большой яичный желток
1 ст л воды
- Тесто: Смешать сухие ингредиенты в средней миске
- в маленькой миске, взбить вместе яйца, масло, уксус и воду, вылить все на сухие ингредиенты и перемешать до объединения, выложить на поверхность и месить, пока тесто не станет гладким, около 2-3 минут
- положить тесто обратно в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник на 1 час или до 3 дней, пока не решите печь
- Начинка: картофель кусочками отварить до готовности, слить воду, немного охладить
- в разогретой сковороде смешать масло, на среднем огне обжарить лук, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и слегка зажаренным
- картофель помять в пюре, добавить лук, соль, перец, перемешать
- Сборка: Разогреть духовку до 190*
- разделите тесто пополам. На хорошо посыпанной мукой поверхности, раскатать первую половину теста в тонкий лист
- в нижней части листа выложить начинку по длине, отступив от низа 3-4 см
- закрутить начинку как сигару, но не слишком туго. Закручивать, пока начинка не будет обернута дважды в тесто, остаток отрезать
- повторить процесс со второй половиной теста, и с остатками
- обрезать края теста по бокам до начинки, если необходимо
-на расстоянии около 7,5 см поставить отметины и скрутить в этих точках, как сосиски)
- разрезать тесто на каждой повороте, затем зажать один из концов - запечатать (это дно)
- ладонями немного сгладить кныш и приземлить
- верх можно запечатать как и низ или вдавить тесто пальцем внутрь (тогда он немного раскроется в духовке)
- выложить кныш на противень, застеленный пергаментом, смазать желтком и запекать 25-35 мин до золотистого цвета.
Вы не можете смотреть на свою старую мойку, тогда срочно надо её заменить. Ведь от неё даже портится настроение. А зачем его портить, срочно за мойкой, да и не забудьте посмотреть все Аксессуары для кухонной мойки . Выберите самые лучшие , они упростят Вашу работу на кухне.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |