-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irinka-kartinka73

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.06.2017
Записей: 17
Комментариев: 4
Написано: 20


Без заголовка

Среда, 01 Ноября 2017 г. 23:09 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Бефстроганов «ПушкинЪ»

Один раз приготовив бефстроганов по этому рецепту, теперь всегда готовлю его только так. В этом рецепте очень интересный сметанный соус, который готовится отдельно на основе крахмала и сливок. Получается бесподобно вкусно, и мне такой вариант нравится больше, чем классический. Автор рецепта утверждал, что именно такой бефстроганов подают в московском ресторане «Пушкинъ», отсюда и название. Не знаю, попаду ли я когда-нибудь в этот ресторан и смогу ли сравнить, но этот рецепт стал любимым в нашей семье. Очень советую! 

517279-ed4_thumb (580x386, 203Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 
говяжья вырезка 700 г
сметана 20% 150 г
лук репчатый 1 шт.
сливки 20% 65 г
кукурузный крахмал 1 ч. л.
вода 65 мл
томатный соус 150 г
перец черный молотый 1 щепотка
растительное масло для жарки 2 ст. л.
соль по вкусу
 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

 
 
 


517269-ed4_thumb (580x386, 150Kb)
 
Нарезать пластинами говяжью вырезку, отбить, затем нарезать тонкими брусочками поперек волокон517270-ed4_thumb (580x386, 99Kb).
 
Репчатый лук мелко нарезать.517272-ed4_thumb (580x386, 171Kb)
 
В большую сковороду налить растительное масло, сковороду хорошо нагреть и на сильном огне обжарить мясо. Затем добавить нарезанный лук, огонь убавить до среднего.
517273-ed4_thumb (580x386, 197Kb)
 
Добавляем к мясу томатный соус. Если соус густой, можно разбивать его горячей водой, соус нужен консистенции жидкой сметаны.
517274-ed4_thumb (580x386, 229Kb)
 
Тушим мясо с соусом под крышкой на маленьком огне. Затем солим и перчим по вкусу.
517275-ed4_thumb (580x386, 69Kb)
 
Приступаем к приготовлению соуса. Крахмал разводим в 65 мл холодной воды и добавляем сливки. Выливаем в кастрюльку и ставим на маленький огонь, постоянно помешивая.
517276-ed4_thumb (580x386, 83Kb)
Как только масса прогреется и начнет «пыхтеть», добавляем сметану, прогреваем соус в течение 2-3 минут, не забывая помешивать.
 
517277-ed4_thumb (580x386, 131Kb)
Затем вливаем сметанный соус в мясо, все как следует перемешиваем и тушим под крышкой на небольшом огне 15-20 минут.

517279-ed4_thumb (580x386, 261Kb)
Готовый бефстроганов подавать теплым. На гарнир отлично подойдут рис, гречка или картофель. Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария
Вторые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку