-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irinka-kartinka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ_МАРАФОН pravoslavie О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.12.2010
Записей: 11761
Комментариев: 538
Написано: 13234


торт "Вечерний поцелуй" - из печенья и орехового безе

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 12:24 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 торт "Вечерний поцелуй" - из печенья и орехового безе

663-1 (400x267, 25Kb)
Преинтереснейший торт.
Вкус у торта такой же приятный, как и его вид. Хрустящие слои теста перемежаются нежным кремом.
Аромат - насыщенно шоколадный. Попадающиеся кусочки орехов придают специфический привкус.
star0000 (8x8, 1Kb)Тесто для него делать не нужно - вместо слоёв теста используются готовые печенья. На эти печенья намазывается ореховое безе и всё это великолепие высушивается в духовке. Получается корж, состоящий из двух слоёв.
star0000 (8x8, 1Kb)Крем тоже очень простой, он не требует утомительного взбивания масла. Масло растворяется в разогретой заварной массе.
star0000 (8x8, 1Kb)Глазурь не застывает и остаётся мягкой и липкой.

Для облегчения приготовления торта и для уменьшения калорийности можно отказаться от глазури и украсить торт шоколадной стружкой и орехами.




98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

СОСТАВ

stick13 (15x15, 0Kb)12 больших сахарных печений (типа "Юбилейного") (~300г)
stick13 (15x15, 0Kb)БЕЗЕ
3 белка, 2/3 стакана сахара, 1 стакан грецких орехов (100г)
stick13 (15x15, 0Kb)КРЕМ
3 желтка, 0,5 стакана сахара, 1 стакан молока (250г), 1 ст ложка муки, 100г шоколада, 250г сливочного масла
stick13 (15x15, 0Kb)ГЛАЗУРЬ
1/3 стакана сахара, 1 ст ложка с горкой крахмала (~15г), 1 ст ложка с горкой какао (~20г), 200г молока или 10~20% сливок, 50г шоколада, 30г сливочного масла

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Безе
Грецкие орехи измельчить до размера горошины и рисины.
Белки миксером взбить до жёстких пиков, при взбивании постепенно подсыпая сахар.
Ложкой смешать белки и орехи.

663-2 (400x267, 15Kb)

Коржи
Противень застелить бумагой для выпечки.
Выложить печенья тремя полосками.

663-3 (400x267, 22Kb)

На печенья нанести безе и размазать ровным слоем.

663-4 (400x267, 23Kb)
Высушивать в духовке при t=70~80°C примерно 1 час.
Если у духовки есть режим вентиляции - включить.
Готовые коржи остудить до комнатной температуры.

663-5 (400x267, 21Kb)

Крем
Пока подсушиваются коржи, приготовить крем.
В небольшую кастрюльку положить желтки, сахар и муку. Перемешать.
Вмешать молоко.

663-6 (400x267, 18Kb)

Положить поломанный шоколад.

663-7 (400x267, 20Kb)

Поставить на большой огонь.
Когда масса прогреется, огонь убавить до среднего и начать непрерывно помешивать.
Варить до загустения - при проведении пальцем по ложке с кремом будет образовываться не заплывающая борозда.

663-8 (400x267, 15Kb)

Положить в горячий крем сливочное масло.

663-9 (400x267, 22Kb)

Размешивать, пока масло не распределится равномерно.
Крем станет немного жиже.

663-10 (400x267, 19Kb)

Остудить крем до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник на 1 час или в морозильник на 20 минут.
Остывший крем переложить в миску и взбить миксером.
Крем побелеет и увеличится в объёме.

663-11 (400x267, 21Kb)

Сборка торта
Собрать торт, промазывая коржи кремом.

663-12 (400x267, 17Kb)

Сверху и с боков торта также намазать слой крема и разровнять его.
Поставить в холодильник.

663-13 (400x267, 20Kb)

Глазурь
Пока торт застывает, приготовить шоколадную глазурь.
В маленькой кастрюльке смешать сахар, крахмал и какао.
Влить немного молока и аккуратно размешать.
Затем влить остальное молоко.

663-14 (400x267, 19Kb)

Положить поломанный шоколад и сливочное масло.
Подогревать глазурь на среднем огне при постоянном помешивании до загустения и растворения масла и шоколада.

663-15 (400x267, 15Kb)

Остудить глазурь до комнатной температуры. Для сокращения времени остывания кастрюльку с глазурью можно поставить в холодную воду.
Облить торт остывшей глазурью равномерным слоем.

663-16 (400x267, 21Kb)

Опять поставить в холодильник как минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
good-cook.ru
Рубрики:  Кулинария/Торты и сладости
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку