Цитата сообщения Владимир_Шильников
Нам потребуется:
1 литр кефира
3 яйца
1 ч.л. соли
мука
1 ч.л. соды
подсолнечное масло
сливочное масло
Блины на кефире
В кефир влить слегка взбитые яйца, посолить. Подогрейте получившуюся массу на медленном огне и постоянно помешивая, но так, чтобы рука терпела.
В теплую смесь постепенно добавляйте муку. В стакане с чуть горячей водой развести соду, влить в тесто. Снова перемешайте. Затем добавьте в тесто подсолнечное масло. Тесто для блинов на кефире готово. По консистенции тесто должно напоминать сметану средней густоты.
Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде. Не наливайте масло из бутылки прямо на сковороду, оно может загореться. Мы поделимся с вами рецептом, который мы узнали в одной деревне в Карелии:
налейте масло в блюдце, очистите крупную луковицу, разрежьте ее пополам поперек, насадите на вилку округлой стороной. Поверхность сковороды смазывайте луком, поверхностью отреза. Это и придаст блинам едва заметный необычный привкус, и обезопасит вас и вашу кухню от пожара.
Каждый блин мажьте небольшим количеством сливочного масла. На стол подайте с икрой, нарезанным сыром и колбасной нарезкой, вареньем или джемом, сахаром или сгущеным молоком.
Приятного аппетита!
Готовим Дома. Ру — кулинарные рецепты приготовления блюд