-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irinka-balerinka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2367


ДОМАШНИЙ ШАШЛЫЧОК, ДА НЕ ПРОСТОЙ!

Суббота, 14 Января 2017 г. 07:29 + в цитатник
ДОМАШНИЙ ШАШЛЫЧОК, ДА НЕ ПРОСТОЙ!
Источник https://prigotovimvkusno.com/1067791984591374813/domashnij-shashlychok-da-ne-prostoj/

Конечно можно без заморочек приготовить шашлык - нарезать мясо, замариновать, надеть на шпажки, запечь или пожарить. Я же предлагаю немного заморочиться, зато результат - вкуснейшего шашлычка вас непременно удивит!!!



Берём свиную мякоть, нарезаем её на слайсы. Длина слайсов не меньше 15 см. Толщина нарезки не больше 5 мм. Нарезать лучше подмороженную свинину.


Накрываем плёнкой и отбиваем. Отбивать лучше каждый кусочек отдельно(для наглядности я показала всё вместе).



Перчим, солим.


Сворачиваем каждый кусочек в рулетик.



Кладём рулетики в миску.



Заливаем их маринадом из соевого соуса, горчицы готовой домашней, сладкой паприки, винного уксуса (или лимонный сок), молотый мускатный орех (совсем немного), выдавленные 2 зубчика чеснока. Маринуются не меньше 12 часов, люблю я долго. Переворачиваем пару раз, если вдруг не полностью покрылись. Маринад хорошо напитывает мясо.



А вот теперь самое интересное!!! Делаем шашлычки.

Выкладываем рулетики и шпажкой их протыкаем, отступая от края. Расстояние между шпажками зависит, какой длины ваш рулетик.



Разрезаем мясо между шпажками.



Вот так получилось. Если по краю не ровные, можно отрезать и прикрепить на начало шпажки, при подаче конечно снять - это бонус повару.




Берём гриль сковороду, вливаем немного растительного масла, хорошо разогреваем. Выкладываем наши шашлычки на небольшом расстоянии друг от друга. Обжариваем с каждой стороны по 3-4 минутки.



Ароматные, сочные, очень вкусные шашлычки готовы!!! Подавать с маринованным луком, любимым соусом.


Процитировано 1 раз
Понравилось: 10 пользователям

Аноним   обратиться по имени Четверг, 01 Марта 2018 г. 14:27 (ссылка)
+
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 22 Июня 2018 г. 03:30 (ссылка)
+
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку