Торт "Тропиканка" |
Автор - Света:
"Такой тортик создали кондитеры нашего днепропетровского кафе "Фантазия" в далеком 1990 году, слава о нем была такая же, как у Киевского торта в Киеве.
Это торт из коржей из заварного теста и перемазанных заварным кремом с фруктами, сверху фрукты, залитые желе.
ТЕСТО:
1 стакан воды вскипятить с 150 гр. маргарина и 0,5 ч.л. соли, заварить туда 2 стак. муки, немного остудить и вбить по одному 6 яиц.
Количество теста рассчитано на толщину контура 3-3,5 мм и размер торта примерно 35х25 см.
Martina25
Далее: на двух листах пергамента рисуем карандашом по размеру блюда, на котором планируете подавать торт, контур. Его надо заполнить клетками 3х3 см, один прямо, другой косо.
Бумагу переворачиваем. Тесто кладем в кондитерский кулек (я в пакет молочный с тонко отрезанным уголком) и выдавливаем сначала контур толщиной теста 4-5 мм (толще не надо!), затем начинаем заполнять середину. Заготовку кладем на противень.
Выпекаем в духовке при 180 град. до легкого золотистого цвета, минут 20. В это время делаем точно такую заготовку, но уже клетки по диагонали. Надо 4 коржа, 2 прямых, 2 косых (у меня сейчас получилось 5 коржей). По сути, совсем не обязательно делать, как я, под линеечку, а просто произвольно заполнить контур тестом. Но тогда есть опасность получить в некоторых местах "колодцы".
Это вид сверху на коржи.
Коржи можно напечь заранее, я так и делаю.
А теперь приступим к сборке торта.
Варим крем:
1 л молока подогреваем с 1 стак. сахара. Отдельно в мисочке разводим 4 полных ст. л. муки и 3/4 стакана молока, добавляем 1 взбитое яйцо, полученную смесь вливаем в молоко и при помешивании доводим до кипения. Крем должен загустеть, если надо - добавить сахар. Остудить. Добавить 2 ст. л. коньяка и втереть в крем 300 г мягкого масла.
На блюдо для подачи постелить лист пергамента, положить первую решетку и в пустоты разложить кусочки фруктов - апельсина, бананов, киви, яблок, крыжовник, смородину.
Сверху смазать кремом. Положить следующую решетку ...далее по тексту.
Верх торта смазать кремом и поставить в холодильник, чтобы крем немного застыл.
Затем верх торта украсить тонко нарезанными фруктами и залить прозрачным желе ( у меня пошло 2 пакетика желе для тортов Др. Откер). Как желе начнет схватываться, сразу заливайте и разровняйте горячим плоским ножом. Торт хранить в холодильнике, он должен пропитаться.
У меня получился вот такой шедевр! На работе у всех "отпад головы и гематома челюсти"!
Торт, конечно, морочный, но он стоит того!!! "
Рубрики: | кулинария/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |