-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в IrinaZhur

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2013
Записей: 5692
Комментариев: 101
Написано: 5836


Осетинский пирог с зеленью и сыром

Среда, 23 Апреля 2014 г. 14:39 + в цитатник
Цитата сообщения Милая_Милли

Осетинский пирог с зеленью – это одно из самых любимых у осетин блюд. Готовить его не так уж сложно, однако, конечно же, для действительно безупречного результата нужна определенная сноровка.

Для теста вам потребуются:

  • стакан кефира (250 мл);
  • сливочное масло (50 г);
  • мука (2 стакана);
  • немного соли;
  • сухие дрожжи (7г).

Чтобы сделать начинку, заранее приготовьте:

  • осетинский сыр (достаточно 150 г);
  • сметану (100г);
  • сливочное масло (50 г);
  • зелень (укроп, петрушка, сельдерей и пр. по вкусу, всего 300 г).

Осетинский пирог с зеленью: рецепт пошагового приготовления

1. Тесто. В половине стакана кефира нужно развести дрожжи, просеять муку с солью в миску, сформировать горку с углублением по центру. В углубление влить кефир, дрожжи. Размягчить сливочное масло и добавить в то же углубление. После этого замешивается тесто, которое на 2 часа ставится в теплое место.

2. Начинка. Начать стоит с зелени – промыть и обсушить ее, а затем мелко нарезать. Сыр натирается на крупной терке и смешивается с зеленью. В эту же смесь добавляется сметана и сливочное масло.

3. Формируем пирог. Раскатываем тесто в круг, толщина которого должна составлять 1-1.5 см. Начинка выкладывается на тесто в центр круга. После этого края круга собираются по центру, получившийся пирог разравнивается так, чтобы придать ему форму плоской лепешки.

4. Выпекание. Маслом смазывается круглая форма, в которую выкладывается пирог. В середине пирога делается небольшое отверстие. Духовка разогревается до 200С, после чего в нее на 12-15 минут ставится пирог.

В результате у вас должен получиться золотистый, вкусный и ароматный пирог. После того, как он испечется, его надо обильно смазать маслом так, чтобы он начал блестеть. Пирог подается в теплом виде, однако также его можно есть и холодным. Напитки к осетинским пирогам с зеленью можно предлагать практически любые: от чая или лимонада до осетинского пива.

 

http://www.dostavka-pirogov.ru/o_pirogah/recepty/pirog-s-sirom-zelenyu/

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку