Осетинский пирог с зеленью и сыром |
Осетинский пирог с зеленью – это одно из самых любимых у осетин блюд. Готовить его не так уж сложно, однако, конечно же, для действительно безупречного результата нужна определенная сноровка.
Для теста вам потребуются:
Чтобы сделать начинку, заранее приготовьте:
1. Тесто. В половине стакана кефира нужно развести дрожжи, просеять муку с солью в миску, сформировать горку с углублением по центру. В углубление влить кефир, дрожжи. Размягчить сливочное масло и добавить в то же углубление. После этого замешивается тесто, которое на 2 часа ставится в теплое место.
2. Начинка. Начать стоит с зелени – промыть и обсушить ее, а затем мелко нарезать. Сыр натирается на крупной терке и смешивается с зеленью. В эту же смесь добавляется сметана и сливочное масло.
3. Формируем пирог. Раскатываем тесто в круг, толщина которого должна составлять 1-1.5 см. Начинка выкладывается на тесто в центр круга. После этого края круга собираются по центру, получившийся пирог разравнивается так, чтобы придать ему форму плоской лепешки.
4. Выпекание. Маслом смазывается круглая форма, в которую выкладывается пирог. В середине пирога делается небольшое отверстие. Духовка разогревается до 200С, после чего в нее на 12-15 минут ставится пирог.
В результате у вас должен получиться золотистый, вкусный и ароматный пирог. После того, как он испечется, его надо обильно смазать маслом так, чтобы он начал блестеть. Пирог подается в теплом виде, однако также его можно есть и холодным. Напитки к осетинским пирогам с зеленью можно предлагать практически любые: от чая или лимонада до осетинского пива.
http://www.dostavka-pirogov.ru/o_pirogah/recepty/pirog-s-sirom-zelenyu/
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |