Ажурные дрожжевые блины |
Блины – традиционное славянское блюдо. Тонкие, румяные, ажурные – у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт приготовления этого блюда. Хотите знать как приготовить вкусные блины с ажурным орнаментом из дрожжевого теста? Тогда берем молоко, дрожжи, муку и начинаем готовить.
Молоко – 3 стакана и (1\4 стакана для опары);
Дрожжи сухие быстрорастворимые – 11 грамм (1 пакет) или 60 грамм свежих (или «мокрых»);
Яйцо – 2 шт.;
Мука – 500 грамм;
Сахар – 1 ст.л. и (1 ч.л. для опары);
Соль – 1 ч.л.;
Масло растительное – 2 - 3 ст.л.
Приготовление
В небольшой посуде ставим опару. Для этого размешиваем 1 ч.л. сахара, щепотку соли и дрожжи в теплом молоке (1\4 стакана).
Даем подняться 5-10 минут.
Подогреваем остальное молоко, добавляем яйца, соль, сахар.
Выкладываем туда же поднявшиеся дрожжи и осторожно размешиваем.
Выливаем постепенно эту смесь в просеянную муку и размешиваем.
Добавляем растительное масло.
Если тесто слишком густое – добавьте сразу молока или теплой воды.
Накрываем посуду с тестом пленкой и ставим в теплое место подниматься.
Тесто должно подойти 3 раза.
Подошло – вы перемешали немного, подошло – перемешали, подошло – выпекаем.
Выпекаем на горячей сковороде без масла.
В тесте его достаточно.
Тесто наливаем очень тонко, для этого оно должно быть, как жидкая сметана. Поэтому, в процессе расстойки можете добавить немного жидкости, если тесто густое.
Серия сообщений "Сладкая выпечка":
Часть 1 - Воздушные кексы на йогурте
Часть 2 - Банановые булочки
...
Часть 37 - Простые булочки с творогом
Часть 38 - Кекс на сгущенном молоке
Часть 39 - Ажурные дрожжевые блины
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |