Цитата сообщения Лилёша
Это очень вкусная и простая в пригототвлении холодная закуска, которая очень хороша под водочку. Да и просто так, к картошке, в сезон овощей будет очень кстати.
2 баклажана среднего размера и аккуратной правильной формы
петрушка и укроп (по одному пучку)
1 крупная головка чеснока
2 ст. л. растительного масла
для приготовления маринада необходимо:
1,5 л воды
100 мл. уксуса
2 ст. л. соли
Баклажаны следует тщательно промыть, обсушить и нарезать вдоль, недорезая до конца. Толщина «лепестка» около 1 см.
Подготовленные таким образом баклажаны поместить в кипящий маринад и отваривать 15 минут. Выложить на тарелку остывать.
http://vkusnodoma.com/uploads/images/00/00/31/2011/12/11/9bb68e.jpg
Зелень промыть, встряхнуть и меленько порезать. Соединить с измельченным в чеснокодавке или на терке чесноком и растительным маслом.
Этой массой начинить остывшие баклажаны. Аккуратно сдавить, придавая баклажанам целую форму и поставить в холод часов на 12.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник