Закусочный торт |
Ингредиенты:
Большой батон белого хлеба для тостов (у меня уже резаный)
500 гр. творожного сыра (у меня был "карат", можно Крем бонжур, у виолы ест такой сыр..в идеале филадельфия
Форель - 300 грамм
Черная икра (палтуса) - 100 гр
Крабовые палочки охлажденные - 3-4 штучки
Майонез - 250 грамм
Желатин быстрорастворимый 2 маленьких пакетика (у меня Оуткер)
перец молотый, зелень (укроп, петрушка)
Приготовление:
Смешиваем 2/3 майонеза, 2/3 творожного сыра, перчим - взбиваем все блендером. Заливаем 1 пакетик желатина 50 мл хол. воды на 15 минут, потом растапливаем на плите, но не кипятим. Дае6м желатину чуть остыть, добавляем в майонезно сырную смесь и еще раз взбиваем. С хлеба срезаем корки и выкладываем дно разъемной формы...Мелкие пустоты заполняем обрезками хлеба...На слой хлеба выкладываем слой крема сырного, слой мелко порезанной форели, опять слой хлеба, слой крема, слой черной икры с краб палочками, еще слой хлеба,сверху крем сырный. оставляем на ночь в холодильнике для застывания. Утром из оставшегося майонеза, творожного сыра , желатина готовим сырный крем по той же технологии что и для прослойки. Снимаем с торта боковинки формы, смазываем бока и верх кремом.. Украшаем рубленной зеленью и розочками их форели. Приятного аппетита!!!
Вкус обалденный, РОСКОШНЫЙ!
Рубрики: | Оформления блюд Праздничный стол Холодные/горячие закуски Из рыбы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |