-Метки

paverpol аксессуары антиквариат аура человека ваза валяние варикоз видео винные пробки виноделие вязание газетоплетение галька в интерьере глаза для куклы дача декор декупаж джутовый шпагат домоводство здоровье и красота игрушки интерьер йога картины кашпо керамика коллаж костюмы куклы кулинарные рецепты лепка мазь мебель для кукол мех мода мозаика мои работы музыка нация невероятное оберег обереги-"домовушки" обувь для кукол огород одежда одежда всех времен и народов одежда для кукол памятка для блогеров памятка начинающим блогерам панно папье-маше парк лондон печи и камины печи и мангалы на улице. пластика плетение из рогоза поделки православные иконы праздники пэчворк рассада рукоделие сад сад-огород сады и парки сады и парки мира свадебное скульптура соленое тесто соль в огороде сроки посева ссылки стихи сувениры сумки схемы танцы текстильный отвердитель тильда-курочки. топиарии туфли для кукол уши и волосы фарфор физиогномика филигрань фоны фотография фракталы(фоны) фурнитура холодный фарфор цветы церкви и храмы цитаты цитрусовые шитье шитье из лоскутков эзотерика этнография юмор яичная скорлупа

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irinavip

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1266


Вареники "За уши не оттянешь" - пушистые,толстые, тают во рту.

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 09:26 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Вареники "За уши не оттянешь" - пушистые,толстые, тают во рту.




 



Девочки, обалденный рецепт! Вот эти - вареники так вареники! Пушистые,толстые, тают во рту.Те кто хоть раз пробовал эти вареники, забыть этот вкус уже не сможет никогда. С картошeчкой, а тесто...на сметанке!



IMG_4178 копия (700x476, 185Kb)



stick37 (14x14, 0Kb)Для теста вам потребуется:

· 3 стакана (450 г) муки

· 3 ст. ложки сметаны

· 1/2 ч. ложки соли

· 1/2 ч. ложки соды

· около 100 мл (1/2 стакана) воды комнатной температуры



stick37 (14x14, 0Kb)Для начинки:

· 5-6 небольших картофелин (500 г)

· 2 луковицы

· 70-100 г сливочного масла

· соль



Картофель очистите, нарежьте крупно и сварите в подсоленной воде. Воду слейте, положите в кастрюлю половину сливочного масла и сделайте пюре. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до красивого румяного цвета. Немного положите в картофель, а остальное оставьте для зажарки.



Потом приготовьте тесто. Сметану с содой добавьте в муку, перемешайте и, постоянно помешивая и подливая воду, замесите тесто средней густоты.



От готового теста отрежьте примерно четверть, скатайте из этого куска колбаску толщиной около 3 см, которую нарежьте на кусочки толщиной около 1,3 см. Раскатайте кусочки теста в нетолстые кружочки. На середину кружочка положите неполную чайную ложечку начинки. Края вареника тщательно залепите.



Вареники опустите в кипящую подсоленную воду, слегка помешайте, чтобы они не прилипли ко дну, и варите 2-3 минуты после всплывания. Сваренные вареники вынимайте шумовкой и кладите в миску с оставшимся сливочным маслом.



Посыпьте вареники оставшимся жареным луком, а при желании и шкварками из сала. Можно есть вареники и со сметаной.



источник

Рубрики:  Кулинарные рецепты/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку