-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в IrinAveny

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2013
Записей: 3608
Комментариев: 18
Написано: 3702





Без заголовка

Четверг, 02 Ноября 2017 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения IrchaV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по ёлочке из клубочков, автор Ольга Осипова

МК по ёлочке из клубочков,  автор Ольга Осипова

+ работы для вдохновения Ольги!

1418126870_c05ls6UhneU (700x616, 127Kb)1418126885_GXxCIYPuV7I (700x575, 118Kb)

далее мк

Шоколадное печенье с зефиром

Четверг, 24 Октября 2013 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Королева_Серинити [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:
1 и 3 / 4 чашки муки
3 / 4 стакана какао-порошка
1 / 2 ч.л. соды
1 / 2 ч.л. соли
1 / 2 чашки несоленого сливочного масла, размягченного
1 стакан сахара
1 большое яйцо
1 / 2 стакана молока
1 чайная ложка чистого экстракта ванили
12 больших зефирин, разрезать пополам по горизонтали

для шоколадной глазури:
2 стакана сахара
4 столовые ложки несоленого масла, растопленного и охлажденного
1 / 4 стакана какао-порошка
1 / 4 стакана молока
1 / 4 ч.л. чистого экстракта ванили

Приготовление глазури:
Поместить сахар в миску среднего размера, взбить с маслом и порошком какао. Добавить молоко и ваниль, взбить венчиком, пока хорошо не смешается

Приготовление печенья:
1.Разогреть духовку до 190 градусов.
В средней миске, смешайтевместе муку, какао-порошок, соду и соль, отложите в сторону.
2.В миске электрическим миксером взбейте вместе масло и сахар до легкой и пушистой массы, около 2 минут. Добавить яйцо, молоко и ваниль, и взбивать, пока хорошо не смешается. Добавить заготовленную смесь муки, перемешать на низкой скорости пока не смешается.
3. Используя столовуя ложку или ложку для мороженого, выкладывайте тесто на лист для выпечки , около 2 см друг от друга. Выпекать печенье от 10 до 12 минут.
4. Вынуть листы для выпечки из духовки, и положить по половинке зефира в центр каждого печенья, нажав немного вниз. Вернуть в печь, и продолжатьвыпечку, пока зефир не начнет плавиться, от 2 до 2 1 / 2 минуты. Переложить печенье на решетку, чтобы охладить полностью перед глазировкой.
5.Выложить около 1 столовой ложки глазури на каждый зефир, и распределить по всему зефиру.
-InY10ABu7I (483x604, 55Kb)
Рубрики:  Печенье

Венское печенье

Четверг, 24 Октября 2013 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Королева_Серинити [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:
- 200 гр несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 3/4 чашки сахарной пудры (чашка=240 мл),
- 4 желтка,
- 3 ч.л. ванильной эссенции,
- 2 чашки муки,
- 450 мл клубничного джема (или любого другого).

Австрийская кухня известна своими кондитерскими шедеврами. Одним из этих шедевров является «Vanillekipferl» — традиционное венское печенье.

Приготовление:

1. Взбиваем масло и сахарную пудру до кремообразного состояния.
2. Добавляем желтки и ванильную эссенцию.
3. Хорошо перемешиваем до однородности.
4. Постепенно добавляем муку.
5. Вымешиваем тесто. Оно должно получится достаточно эластичное и не должно липнуть к рукам, так что муки может взять больше или меньше, поэтому добавляем ее постепенно, примерно по 2 ст.л. Выкатываем 2 шара, один шарик должен быть чуть больше другого. Убираем шарик, который поменьше, в холодильник, завернув его в пищевую пллёнку.
6. Нагреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень пекарской бумагой. Ровно распределяем тесто по площади противня, делая небольшие бортики.
7. Распределяем джем по тесту.
8. На крупной тёрке натираем сверху оставшееся тесто. Убираем в разогретую духовку примерно на 20-25 минут, пока пирог слегка не подрумянится.
9. Всё! Готовый пирог нарезаем на квадратики. Даём немного остыть, и лишь затем перекладываем на блюдо, так как горячее печенье достаточно хрупкое. Мне оно нравится ещё теплым с холодным молоком, а когда уже остынет, то с горячим чаем или кофе.
XvC9N5Bb11g (510x340, 47Kb)
Рубрики:  Печенье

Печенье-чизкейк

Четверг, 24 Октября 2013 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Королева_Серинити [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:
песочное печенье 175 г
сахарный песок 100 г
сахарный песок 1 ст. л.
сливочный сыр 250 г
маскарпоне, альметте, бука или др.
сметана 200 г
20% или больше
мука 2 ст. л.
яйца 3 шт
сливки 100 мл
жирные
сахарная пудра 50 г
шоколад 300 г
до 350 гр.горький или молочный. Окончательное количество шоколада смотрите по густоте глазури
ванильный экстракт 1 ч. л.



Шаг 1
1 Печенье измельчить в крошку
Шаг 2
2 1 ст.л. сахарного песка + 80 гр. растопленного сливочного масла. Смешать до однородности.
Шаг 3
3 Получится рассыпчатая масляная масса с небольшими комочками.
Шаг 4
4 Форму 20х30 (высота 5 см) проложить пергаментом. Полученную массу выложить ровным слоем и плотно утрамбовать;
Шаг 5
5 На средней скорости смешиваем вместе сливочный сыр, сметану, сахар и муку. Затем к однородной массе вмешиваем на низкой скорости по одному 3 яйца. Добавляем ванильный экстракт и смешиваем;
Шаг 6
6 Полученную массу выливаем на основу
Шаг 7
7 и запекаем 45 минут при температуре 160 градусов. При запекании масса может поднять и застыть неравномерно. Я просто после остывания удалила излишки;
Шаг 8
8 Сливки + 50 гр. масла нагреваем (не кипятить),
Шаг 9
9 когда станет горячей – добавляем кусочками шоколад и размешиваем до однородности.
Шаг 10
10 Снять с огня, добавить сахарную пудру и венчиком взбиваем до однородности;
Шаг 11
11 Залить кейк глазурью
Шаг 12
12 Когда начнет немного застывать – посыпать немного рубленой печенькой для украшения. Убрать в холодильник минимум на 5 часов
pechene_chizkeik (545x400, 40Kb)
Рубрики:  Печенье

Клюквенное печенье с яблоком

Четверг, 24 Октября 2013 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Королева_Серинити [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***************************

Ингридиенты:

-сливочное масло – 50 гр.
-блинная мука – 100 гр.
-специи по вкусу
-коричневый сахар – 50 гр.
-сушеная клюква – 85 гр.
-яблоко – 1 шт.
-яйцо – 1 шт.
-молоко – 1 ст.л.
-сахарная пудра для украшения

Разогрейте духовку до температуры 180 градусов и смажьте противень сливочным маслом, можно также использовать бумагу для выпекания.

Разотрите оставшееся сливочное масло с мукой кончиками пальцев до образования крошки.

Яблоко помойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте кубиками.

Добавьте к готовой смеси коричневый сахарный песок, различные специи по вкусу, сушеную клюкву, яблоко, яйцо, молоко.

Все ингридиенты тщательно перемешайте и замесите мягкое тесто.

Столовой ложкой выложите тесто на противень небольшими кружочками на приличном расстоянии друг от друга.

Запекайте в течение 20 минут до золотистого цвета.

Дать остыть, посыпать сахарной пудрой.

Можете подавать на стол, а можете упаковать в плотно закрывающийся контейнер для хранения.
YvHzLbb-XOs (604x453, 72Kb)
Рубрики:  Печенье

Рецепт печенья с творогом

Четверг, 24 Октября 2013 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Королева_Серинити [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:

мука - 2 стакана;
разрыхлитель - 2 ч. л.;
сахар - 1/2 стакана;
маргарин - 150 г;
какао - 2 столовые ложки;
творог - 250 г;
яйца - 2 штуки;
ванильный сахар - 1 столовая ложка;
сметана - 2 столовые ложки;
сгущенное молоко - 2 столовые ложки;
манка - 2-3 столовые ложки;
цитрусовый (мандариновый или апельсиновый) джем - примерно 1 стакан.

Приготовление:

Муку соединить с разрыхлителем, сахаром и тёртым маргарином и размешать вилочкой в крошку.Разделить полученное тесто-крошку на 2 части и в одну добавить какао.Для приготовления творожной начинки творог смешать с манкой, яйцами, ванильным сахаром, сметаной, сгущенным молоком и хорошо перемешать в однородную массу.

В форму (тут квадратная силиконовая мягкая) выложить половину теста с какао - шоколадный слой и разровнять.Затем на шоколадный слой аккуратно ложкой выложить ровным слоем творожную начинку.По творожной начинке равномерно, выкладывая по чайной ложечке, распределить слой цитрусового джема (у меня варенье из мандаринов, сваренное в хлебопечке).

Теперь осталось высыпать слой оставшегося теста-крошки по всей поверхности цитрусового слоя.Выпекать печенье с творогом в разогретой духовке при 180 градусах около 25-30 минут. Остывший пласт нарезать порционно.
H8UaWS-YpKM (604x403, 53Kb)
Рубрики:  Печенье

Сочники из детства

Четверг, 24 Октября 2013 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Королева_Серинити [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:

Сливочное масло (размягченное) 70 гр.
Сметана 4 ст.л.
Мука 2-2,5 ст.
Сахар ½ ст.
Соль щепотка
Яйцо 1 шт.
Сода ¼ ч.л.

Для начинки:
Творог или творожная масса 170 гр.
Сахар 2 ст.л.
Сметана 1 ст.л.
Яичный белок 1 шт.
Мука 1 ст.л.
Яичный желток 1 шт

Смешать сметану, сахар и соль, тщательно перемешать, добавить яйцо и взбить миксером.Размягченное сливочное масло соединить со сметанно-яичной массой.

Добавить просеянную муку и замесить тесто. При необходимости добавить еще немного муки.

Тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм.

Вырезать кругляшки, диаметром около 10-12 см

Начинка: белок взбить с сахаром, добавить перетертый творог, сметану и муку. На половинку теста положить чайную ложку творожной начинки, половинки соединить так, чтобы она была видна.

Выложить на бумагу для выпечки, смазанную маслом. Вот такая вот гвардия сочников получилась!

Смазать сочники желтком, взбитым с 1 ст.л. теплой воды. Выпекать около 30-40 минут при температуре 220-230 градусов.
Xos31gQwTkY (604x402, 40Kb)
Рубрики:  Печенье

Овсяное печенье с бананом и шоколадом

Четверг, 24 Октября 2013 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Королева_Серинити [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вам потребуется:

1 маленький банан
45г коричневого сахара
1 яйцо
30г сливочного масла
75г муки
90г овсяных хлопьев
Щепотка соли
Горсть шоко-капель или колотого шоколада
1 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:

1. Банан размять в пюре ,добавить растопленное сливочное масло и коричневый сахар,размешать.

2. Отдельно взбить яйцо и добавить в первую смесь .

3. Добавить муку ,перемешать.

4. Добавить овсяные хлопья ,размешать еще раз.

5. Добавить шоколад и перемешать.

6. С помощью двух ложек сформировать шарики и выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 20 минут при температуре 180гр. Остудить на решетке.
AtWxSqfthPc (604x450, 70Kb)
Рубрики:  Печенье

Печенье «Бретон»

Четверг, 24 Октября 2013 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Королева_Серинити [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:

6 желтков
2 столовых ложки молока
2 стакана муки
1 стакан сахара
200-250 граммов сливочного масла

Приготовление:

Сливочное масло взбиваем на небольшой скорости с сахаром
Постепенно добавляем 5 желтков и продолжаем взбивать
Просеиваем муку к желтковой смеси
Замешиваем тесто
Сразу же отщипываем по кусочку теста и раскатываем. Делаем произвольной формы печенья.
Оставшийся желток смешиваем с молоком и смазываем с помощью кисточки поверхность всех печений. Смазывайте как можно гуще.
Поверх этой глазури зубочисткой рисуем любые узоры
Формочки выкладываем на противень с бумагой и выпекаем 10-15 минут в духовке при температуре 180 градусов
vpoLD-IN1V8 (604x402, 37Kb)
Рубрики:  Печенье

Овсяное печенье с шоколадом

Четверг, 24 Октября 2013 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Королева_Серинити [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:
Сахар коричневый 0,5 ст.
Сахар-песок 0,2 ст.
Сливочное масло 150 г
Ванильный сахар 0,5 ч. л.
Куриное яйцо 1 шт.
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Мука пшеничная 250 г
Овсяные хлопья тонкие 300 г
Кокосовая стружка 0,5 ст.
Шоколадная стружка 0,5 ст.

Приготовление:

Разогреть духовку до 350 градусов. Растопите сливочное масло и оба вида сахара.
Добавьте ваниль, яйца и перемешайте. Добавьте соду и соль. Постепенно добавляйте муку и перемешивайте до однородного состояния.
Отдельно смешайте овсяные хлопья, кокосовую стружку и шоколад. Соедините смеси.
Сформируйте шарики из получившегося теста и выложите их на противень.Выпекайте на смазанном листе при температуре 350 градусов в течение 12-14 минут до золотисто-коричневого цвета.
Охладите печенье под полотенцем чтобы не подсохло.
s26xJ5VtWII (403x604, 51Kb)
Рубрики:  Печенье

Таратушки на кефире

Четверг, 24 Октября 2013 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Королева_Серинити [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:

• 1,5 стакана кефира (или простокваши, или кислого молока).
• 1 яйцо
• 3 ст. ложки сахара
• 2 ст. ложки растительного масла
• 0,5 ч. ложки соли
• 0,5 ч. ложки соды
• муки около 2-3 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще)
• по желанию - пакетик ванильного сахара или 1 ст. ложку коньяка

Приготовление:
1. Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут.
2. Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, из каждого раскатывать прямоугольный пласт не тоньше, чем 1 сантиметр.
3. Нарезать пласты на небольшие прямоугольнички, в середине прорезать отверстие, и через отверстие вывернуть таратушки, как хворост (см. фото).
4. Жарить с 2-х сторон на сковороде в достаточно обильном слое разогретого растительного масла.
5. Масла должно быть достаточно, но и не излишне много; при необходимости масло можно понемногу подливать.
Mn8p3hzCCEM (455x341, 45Kb)
Рубрики:  Печенье


Поиск сообщений в IrinAveny
Страницы: [6] 5 4 3 2 1 Календарь