Четверг, 01 Октября 2015 г. 08:53
+ в цитатник
Все та же любимая панна котта, но теперь шоколадная! Звучит как рекламный слоган, но десерт и правда очень вкусный!
Ингредиенты:
- 500 мл сливок
- 10 г желатина
- 70 г черного шоколада
- 2 ст. л. некислой жирной сметаны
- 3 ст. л. сахара
- щепотка соли
Пошаговое приготовление рецепта:
1. Желатин замочить в небольшом количестве сливок. Сливки подойдут любой жирности. Чем жирнее, конечно, тем вкуснее. Но и 10% подойдут хорошо.
2. Остальные сливки вылить в небольшую кастрюлю. Добавить сахар, сметану, периодически помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня.
3. Добавить шоколад и желатин и помешивать, пока оба не растворятся. Желатин может понадобится предварительно распустить на водяной бане, это зависит от производителя (см. инструкцию на упаковке).
4. Массу разлить в формочки и оставить в холодильнике до полного застывания.
5. Чтобы вынуть панна котту, формочки окунуть на пару секунд в горячую воду и извлечь десерт.
Украсить по вкусу и подавать к столу!
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-