-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в IrinAveny

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2013
Записей: 3608
Комментариев: 18
Написано: 3702


БОРЩ

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 12:15 + в цитатник
Ингредиенты на четырехлитровую кастрюлю:
Куриный окорочок без кожи - 1шт.
Квашеная капуста - 400 г
Свекла - 2 шт.
Морковь -1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Помидоры - 2 шт.
Соль - по вкус
Перец - по вкусу
Сок лимона - по вкусу
Растительное масло для пассеровки овощей

Для начала нужно налить воду в кастрюлю, опустить окорочок и варить на сильном огне до пены, после чего убавить огонь и снять пенку.
Опустить в бульон капусту, очищенную свеклу ( свеклу можно запечь в духовке или сварить отдельно, как вам больше нравится), прикрыть крышкой и варить на слабом огне до мягкости свеклы.
В сковороде нагреть растительное масло, затем уложить рубленый лук, и после того как лук слегка подрумянится, начинаем вводить тертую морковку, нарезанный болгарский перец, помидор и томатную пасту. Пассеровать до мягкости.
Из бульона вынуть свеклу, окорочок.
Окорочок остудить, отделить мясо от кости и отправить в бульон.
Свеклу натереть на крупной терке и отправить в бульон, туда же переложить пассерованные овощи.
Добавить соль, перец, сок лимона по вкусу, довести до кипения и снять с огня, если долго кипятить, борщ станет бледным.
Подавать в горячем виде со сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
0o-obNd6RCE (604x401, 69Kb)
Рубрики:  Супы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку