-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в IrinAveny

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2013
Записей: 3608
Комментариев: 18
Написано: 3702


Французский яблочный тарт.

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 11:25 + в цитатник
Классика французского кондитерского искусства, просто яблочный тарт - ничего лишнего, а получается изящно и невероятно вкусно.

Вам потребуется:

(на тарт диаметром 22-23 см)

Тесто:
180 г муки
1/3 ч.л. соли
2/3 ст. л. сахара
110 г масла
2/3 ст.л. лимонного сока
примерно 40 мл ледяной воды

Начинка:
6 крупных кислых яблок (я брала Грэнни Смит) (в очищенном виде должно получиться 800-900 грамм)
(+ сок одного лимона, если яблоки не кислые)
50-100 г сахара (по вкусу)
50 г сливочного масла
2 ст.л. калвадоса (или коньяка)
немного теплого абрикосового джема

Как готовить:

1. Смешать муку, соль и сахар. Масло нарезать небольшими кусочками. Добавить масло в мучную смесь и измельчить в крошку блендером или руками. Добавить жидкость (в зависимости от муки может понадобиться чуть больше воды), быстро замесить. Не вымешивать слишком тщательно! Затем, отделяя от теста куски, прокатывать их ладонью по столу - так, что тесто зажимается и протискивается между вашей ладонью и столешницей. Так кусочки масла равномерно распределятся по тесту (итоговое тесто должно быть однородным). Собрать тесто в шар, расплющить его в диск, завернуть в пленку и убрать в холодильник на час.
Через час достать тесто, раскатать его, выложить в форму и отправить еще на 10 минут в холодильник.

2. Нарезать яблоки тонкими ломтиками (примерно 1-2 мм, для этого удобно использовать овощерезку). Если яблоки не кислые, сбрызнуть их лимонным соком. Смазать основу тарта нагретым абрикосовым джемом. Выложить яблочные ломтики концентрическими кругами (при выпечке яблоки сильно уменьшатся в объеме, так что смело выкладывайте горочкой). Посыпать сахаром, полить кальвадосом. Масло порезать мелкими кусочками и выложить на яблоки (старайтесь выкладывать туда, где сахар, иначе сахар потом может подгореть).

3. Выпекать 15 минут при температуре 210 градусов, затем уменьшить температуру до 200 градусов и выпекать еще 15 минут, затем уменьшить до 180 градусов и выпекать еще полчаса, или пока тарт не забурлит и не зарумянится (если зарумянится слишком рано, можно накрыть фольгой), а яблоки не приготовятся. Вынуть из духовки, слегка смазать абрикосовым джемом для блеска. Остудить.

Приятного аппетита!
5ozoDh-g4yU (600x402, 59Kb)
Рубрики:  Пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку