-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в IrinAveny

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2013
Записей: 3608
Комментариев: 18
Написано: 3702


Как приготовить макароны: 10 вкусных рецептов

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 11:15 + в цитатник
Макароны всегда выручают в трудную минуту, например, если надо приготовить быстрый обед или ужин. Да и вообще паста — это не только быстро, но и вкусно. Предлагаем взять на заметку 10 рецептов. Разнообразие гарантировано

1. Макароны по-флотски

«Паста по-русски» — именно так можно назвать любимые всеми макароны по-флотски! Рецепт оказывается первым в нашем топе неспроста: приготовление блюда занимает совсем немного времени, да и ингредиентов понадобится минимум: кроме самих макарон, фарш и лук с морковью.

2. Паста с салями в томатном соусе

Эта паста — отличное блюдо на скорую руку. Для того чтобы оно готовилось еще быстрее, советуем всегда держать в холодильнике «про запас» банку резаных помидоров в собственном соку — полезная в хозяйстве вещь! Но вообще томаты подойдут любые — свежие или консервированные в собственном соку. Если они будут целыми, то перед добавлением в сковородку томаты нужно измельчить в блендере или протереть на терке. Вместо салями вполне можно взять сырокопченый бекон, а для создания контрастных текстур и вкуса посыпать готовую пасту не пармезаном, а хлебными крошками с красивым названием — «панграттата».

3. Паста с брокколи

Это блюдо от начала и до конца готовится в одной посуде — и всего за 15 минут! Но фастфудом это не назовешь: полезной брокколи здесь даже больше, чем макарон

4. Паста с семгой в сливочном соусе

Паста с семгой в сливочном соусе — типичное ресторанное блюдо, которое на самом деле легко повторить дома, причем меньше, чем за полчаса.

5. Паста с грибным соусом

Эту элементарную в приготовлении пасту восточный кулинар Эльчин Сафарли советует есть, когда «сложно внутри» и организму нужно получить свою порцию гормонов счастья. Правда ввиду высокой жирности блюда, прибегать к нему стоит не чаще одного раза в неделю.

6. Паста с креветками и черри

Паста с креветками и черри — одно из тех блюд, которые готовятся едва ли не быстрее, чем съедаются. Если вы любите морепродукты, то ограничиваться одними креветками не стоит, лучше купить коктейль из морепродуктов и приготовить лингвини с дарами моря.

7. Паста с куриным филе

Если в компанию к изящным макаронным изделиям добавить яркие овощи, например, разноцветный болгарский перец и стручковую фасоль, то готовое блюдо понравится даже тем, кто не любит пасту! Ведь это уже практически и не паста, а теплый макаронный салат.

8. Спагетти карбонара

Итальянский шеф Пьетро Ронгони утверждает, что классическая паста карбонара готовится без сливок, только с желтками. Впрочем, справедливости ради стоит признать, что итальянские угольщики ели так пасту скорее по необходимости (сливки — продукт скоропортящийся). Но в век холодильников можно и «смухлевать». К тому же, на наш взгляд, со сливками вкус у пасты получается более нежным и кремовым.

9. Каннелони с куриным фаршем

Каннелони — это крупные макароны, которые фаршируют и запекают в духовке. В качестве начинки мы предлагаем использовать нежный куриный фарш. Если хочется чего-то более пикантного – приготовьте каннелони с острым томатным соусом или с ветчиной и моцареллой.

10. Паста болоньезе

Болоньезе — популярный итальянский мясной соус к пасте. В Италии его чаще всего подают к тальятелле или папарделле — широкой и длинной лапше, однако никто не запрещает подать соус и к привычным для всех перьям или спагетти.

Приятного аппетита!

1.
-3bAB05V3F0 (443x604, 199Kb)

2.
g9s_SB3qcMk (604x460, 194Kb)

3.
GRiwFo1lZ2c (604x371, 176Kb)

4.
ilp9yRAQP4U (604x339, 161Kb)

5.
j01CkwZYBlk (604x401, 181Kb)

6.
qWUIw4PT4NQ (604x401, 207Kb)

7.
vM6-E0hGZ0E (604x401, 191Kb)

8.
yGFOKv0Rceo (604x402, 254Kb)

9.
YXz8hidvVTM (604x401, 175Kb)
Рубрики:  Спагетти и паста

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку