-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в IrinAveny

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2013
Записей: 3608
Комментариев: 18
Написано: 3702


ЯБЛОЧНАЯ ГАЛЕТА С КЛЮКВОЙ

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 10:10 + в цитатник
Мука пшеничная - 200 гр
Соль - 1 щеп.
Сливочное масло - 100 гр
Вода - 4 ст. л.
Яблоки - 4 шт
Сахар-песок - 3 ст. л.
Клюква - 70 гр

Масло (обязательно холодное) разрежем на небольшие кубики и перетераем с просеянной мукой с солью. Потом в смесь муки и масла добавляем холодную воду и собираем тесто в шар. Готовое тесто обязательно кладем в холодильник как минимум на 30 минут.
Яблоки моем, чистим, удаляем серединку, режем на ломтики. Смешиваем с сахаром. Тесто достать из холодильника, раскатать в круг, можно сразу на пекарской бумаге или силиконовом коврике. Укладываем яблоки в середине по кругу, не доходя до краев сантиметра 3, для карамельного цвета можно порубить сверху грамм 30 сливочного масла и посыпать 2мя ложками коричневого сахара. Посыпать клюквой. Завернуть края теста, сделав, как-бы тарелочку. Выпекать в заранее разогретой до 200 ºС духовке 30-35 минут, до легкого румяного цвета. Готовую галету с яблоками полностью остудить, а затем переложить на блюдо и присыпать сахарной пудрой.
gEO4DkMDNGg (604x431, 57Kb)
Рубрики:  Пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку