-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в IrinAveny

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2013
Записей: 3608
Комментариев: 18
Написано: 3702


ДОМАШНИЙ КЕТЧУП

Понедельник, 25 Августа 2014 г. 18:18 + в цитатник
На 1 кг помидоров:
сахар - 1-2 ст. ложки;
соль - 1 ч. ложка;
гвоздика - до 5 штук;
перец душистый - до 8 горошин;
чеснок - 1 зубчик;
корица - по вкусу и по желанию;
острый перец - по вкусу;
ароматные травы - по вкусу;
уксус (6%) - 2 ч. ложки.

Основа кетчупа - это свежие томаты, а набор специй варьируется от классических, до любых импровизаций. Мои варианты кетчупа чаще с итальянскими травами, потому что готовлю его для пиццы или с карри, который мне нравится к сосискам и сарделькам. Если не планируется длительного хранения кетчупа, то не добавляйте в него уксус. В зимний период или когда не хочется возиться с увариванием и протиранием помидоров, то используйте готовое качественное по составу покупное томатное пюре.

Подготовьте ингредиенты.

Помидоры нарежьте как на салат и поставьте вариться минут пять.

Рекомендуется уварить помидоры на треть, но я советую просто шумовкой достать густую часть и просто отделить сок, который годится для питья или для супов.

Добавьте сахар, соль, чеснок и все специи.

Варите все вместе при помешивании около 15 минут.

Затем измельчите блендером или толкушкой.

Протрите массу через сито.

Получится однородный соус - домашний кетчуп.

Для консервирования доведите протертую массу до закипания, влейте уксус и закатайте с стерилизованные банки.
i3RhbKYVoyw (600x400, 59Kb)
Рубрики:  Соусы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку