-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в IrinAveny

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2013
Записей: 3608
Комментариев: 18
Написано: 3702


Аджика

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 15:15 + в цитатник
- 1 кг красного острого перца (чили 50-70 грн/кг.);
- 0.5 кг чеснока;
- 0.5 кг свежей кинзы;
- 20 грамм свежего укропа;
- 20 грамм свежего ригана (он же фиолетовый базилик);
-200 г грецких орехов, можно больше, можно и без них, но с ними вкуснее;
Выход около 1,5 л
-1 стакан соли крупного помола, чем крупнее, тем лучше.

1. Режем перец вдоль на три-четыре дольки, удаляем перегородки и семечки(семечки можно высушить, перемолоть вместе с кориандром и добавить), и раскладываем в один слой вялиться. Перец должен потерять половину веса и стать полузасушенным полусвежим. Мочить его в таком варианте не нужно.
2. Кинзы возмите толстый пучок, диаметром сантиметров 7-8, это будет меньше, чем полило.
3. Возьмите столовую ложку с горкой кориандра (семян кинзы) перемолите их и добавить туда.
4. Измельчите орехи, все перемешать.
И только после этого добавляем в пасту соль. Раскладываем по баночкам и в холодильник, как минимум на сутки, чтобы вкусы перемешались и обогатили друг друга. Потом можно держать и не в холодильнике, соль хороший консервант
ajqbzBwRyCs (453x604, 80Kb)
Рубрики:  Соусы


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку