Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 15:15
+ в цитатник
- 1 кг красного острого перца (чили 50-70 грн/кг.);
- 0.5 кг чеснока;
- 0.5 кг свежей кинзы;
- 20 грамм свежего укропа;
- 20 грамм свежего ригана (он же фиолетовый базилик);
-200 г грецких орехов, можно больше, можно и без них, но с ними вкуснее;
Выход около 1,5 л
-1 стакан соли крупного помола, чем крупнее, тем лучше.
1. Режем перец вдоль на три-четыре дольки, удаляем перегородки и семечки(семечки можно высушить, перемолоть вместе с кориандром и добавить), и раскладываем в один слой вялиться. Перец должен потерять половину веса и стать полузасушенным полусвежим. Мочить его в таком варианте не нужно.
2. Кинзы возмите толстый пучок, диаметром сантиметров 7-8, это будет меньше, чем полило.
3. Возьмите столовую ложку с горкой кориандра (семян кинзы) перемолите их и добавить туда.
4. Измельчите орехи, все перемешать.
И только после этого добавляем в пасту соль. Раскладываем по баночкам и в холодильник, как минимум на сутки, чтобы вкусы перемешались и обогатили друг друга. Потом можно держать и не в холодильнике, соль хороший консервант
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-