Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 09:34
+ в цитатник
Какое простое и вкусное блюдо любят все – от мала до велика? Конечно, гренки! А тем более – с сыром.
Вам потребуется:
2 яйца
4 ломтика белой булки
1/3 чашки молока
молотая корицы (по желанию)
½ чайной ложки ванильного сахара (по желанию) или соль
тертый сыр
1 столовая ложка сливочного масла
Как готовить:
1. Разбейте яйца в миску, добавьте корицу и ванильный сахар (если Вы не хотите, чтобы гренки были сладковатыми, добавьте вместо корицы и сахара немного соли).
2. Добавьте молоко и хорошо перемешайте.
3. Нагрейте сковороду с 1 столовой ложкой сливочного масла на среднем огне. Окуните каждый ломтик булки в смесь яиц и молока и положите на сковороду. Обжарьте до светло-коричневого цвета и переверните на другую сторону.
4. Посыпьте гренки сыром сейчас, если хотите, чтобы он полностью расплавился. Или поджарьте гренки с другой стороны также до светло-коричневого цвета, снимите со сковороды и уже тогда посыпьте тертым сыром.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-