-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в IrinAveny

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2013
Записей: 3608
Комментариев: 18
Написано: 3702


Яблочная запеканка с финиками и овсяными мюсли

Четверг, 31 Октября 2013 г. 14:26 + в цитатник
• 100 гр - 142 ккал • в одной порции - 235 ккал •

на 2 порции:
- 1 яблоко - 150 гр;
- крупные сладкие финики - 60 гр;
- натуральный йогурт (или с любым вкусом низкой жирности) - 50 гр;
- низкокалорийные мюсли или овсяные хлопья - 60 гр;
- корица - щепотка
- 1-2 ч. л. жидкого меда (по желанию).

На дно формы для запекания выкладываем слой мюсли или хлопьев.
Поверх выкладываем слой натурального йогурта чтобы хлопья не получились жестковатыми, можно перемешать или оставить слоями не перемешивая.
Яблоко режем некрупными кубиками. Финики режем полосочками, удаляем косточки.
Выкладываем в форму кусочки яблок и полоски фиников, посыпаем их корицей. Сверху яблоки поливаем медом (по желанию). Если йогурт сладкий, то мед можно не класть.
Отправляем запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 15 - 20 минут. За это время яблоки станут мягкими, выделят сок, который пропитает хлопья вместе с йогуртом и медом.
KHcSJWWSW-w (410x604, 35Kb)
Рубрики:  Выпечка
Запеканки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку