Кисло-сладкий острый суп.
|
|
Суббота, 28 Сентября 2013 г. 15:33
+ в цитатник
Ингредиенты:
Бульон куриный 1 л
Яйцо куриное 2 штуки
Бедра куриные филе 60 г
Грибы китайские сухие 40 г
Тофу 40 г
Ростки бамбука 20 г
Уксус черный рисовый 45 мл
Сахар 20 г
Соус соевый темный 30 мл
Масло кунжутное 4 мл
Масло растительное 7 мл
Крахмал картофельный 8 г
Лук зеленый 8 г
Соус chili bean 30 мл
Инструкция:
1. Спрессованные сушеные грибы (черные древесные) замочить в миске с холодной водой минут на сорок — они должны раскрыться.
2. В это время нужно приготовить основу для супа: подогреть в сотейнике растительное масло с соусом Chili Bean, влить бульон, добавить сахар, соевый соус, уксус и 4 мл кунжутного масла, довести смесь до кипения.
3. Куриное филе, размоченные и промытые грибы, сыр тофу и ростки бамбука нарезать тонкой (3–5 мм) соломкой длиной около 4 см. Зеленый лук мелко нашинковать. Развести в холодной воде картофельный крахмал (в пропорции 3:1).
4. В горячую основу для супа отправить курицу, грибы, тофу и бамбук, снова довести до кипения, добавить крахмал. После этого понемногу влить сырые, слегка взбитые вилкой яйца, постоянно помешивая суп, пока яичные нити не схватятся.
5. Посыпать суп зеленым луком, снять с огня и подавать немедленно.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-