-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в IrinAveny

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2013
Записей: 3608
Комментариев: 18
Написано: 3702


Рецепт супа-пюре из брокколи

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 08:41 + в цитатник
Мне повезло - моя дочка любит брокколи в любом виде, а ведь брокколи входит в десятку продуктов, необходимых школьникам. Поэтому сегодня я приготовила для вас рецепт супа-пюре из брокколи, поверьте, он не только очень вкусный, а еще и очень полезный.
Для приготовления супа-пюре из брокколи понадобится:
капуста брокколи - 500 г;
лук порей (белая часть) - 1/2 стебля;
чеснок - 1 зубчик;
мясной или овощной бульон - 150 мл;
сливки 10% - 200 мл;
сливочное масло;
морская соль;
черный молотый перец.

Брокколи почистить, вымыть, разделить на соцветия (стебли так же можно использовать, нарезав кубиками). Лук порей очистить, вымыть, нарезать кружочками. Очищенный чеснок мелко нарезать, предварительно удалив серединку.

В кастрюле разогреть сливочное масло и немного обжарить лук и чеснок (до прозрачности).

Добавить в кастрюлю брокколи, залить бульоном и варить 10 мин.

Затем добавить сливки, с помощью блендера превратить брокколи в пюре, вернуть на огонь, довести суп до кипения и немного уварить на медленном огне. Добавить соль, черный молотый перец.

Вкусный и полезный суп готов. Подавать суп-пюре следует в горячем виде, с зеленью, тертым сыром и домашними крекерами. Я уверена, этот рецепт займет достойное место в вашей кулинарной книге.

Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
W-x5Mn1KlPw (604x453, 42Kb)
Рубрики:  Супы


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку