Мне повезло - моя дочка любит брокколи в любом виде, а ведь брокколи входит в десятку продуктов, необходимых школьникам. Поэтому сегодня я приготовила для вас рецепт супа-пюре из брокколи, поверьте, он не только очень вкусный, а еще и очень полезный.
Для приготовления супа-пюре из брокколи понадобится:
капуста брокколи - 500 г;
лук порей (белая часть) - 1/2 стебля;
чеснок - 1 зубчик;
мясной или овощной бульон - 150 мл;
сливки 10% - 200 мл;
сливочное масло;
морская соль;
черный молотый перец.
Брокколи почистить, вымыть, разделить на соцветия (стебли так же можно использовать, нарезав кубиками). Лук порей очистить, вымыть, нарезать кружочками. Очищенный чеснок мелко нарезать, предварительно удалив серединку.
В кастрюле разогреть сливочное масло и немного обжарить лук и чеснок (до прозрачности).
Добавить в кастрюлю брокколи, залить бульоном и варить 10 мин.
Затем добавить сливки, с помощью блендера превратить брокколи в пюре, вернуть на огонь, довести суп до кипения и немного уварить на медленном огне. Добавить соль, черный молотый перец.
Вкусный и полезный суп готов. Подавать суп-пюре следует в горячем виде, с зеленью, тертым сыром и домашними крекерами. Я уверена, этот рецепт займет достойное место в вашей кулинарной книге.
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!