Томатный суп с фаршем и чечевицей
|
|
Среда, 18 Сентября 2013 г. 09:04
+ в цитатник
Очень вкусный томатный суп с фаршем и чечевицей без картошки. Рекомендую приготовить!
Ингредиенты
1 луковица
4 болгарских перца разного цвета
1 мокровь
1 стакан зеленой чечевицы (можно красной)
5 шт помидор
2 зубочка чеснока
соль по вкусу
специи по вкусу, у меня бадьян, чабер, базилик, укроп.
петрушка
Способ приготовления
Мелко порезать лук и чеснок, морковь полукольцами, сладкий перец кубиками.
Обжариваем овощи на растительном масле в течении 5 минут.
С помидор снимаем шкурку (залив их кипятком) и режем кубиками. Добавляем к овощам на сковородку и тушим 5 минут.
Добавляем фар и перемешиваем, разбиваем комочки и обжариваем до тех пор пока он не потеряет розовый цвет.
Чечевицу предварительно отварить и промыть. В кастрюлю к чечевицы добавляем наши овощи с фаршем.
Добавляем воды и доводим до кипения. Посолите и добавьте специи. Проварите еще пару минут.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-