-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irinatishonova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2012
Записей: 5392
Комментариев: 146
Написано: 6279


Шоколадный соус

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 18:55 + в цитатник
Цитата сообщения макарова_ирина Шоколадный соус

Часто, при поиске в сети рецепта шоколадной глазури, выходят варианты именно соуса шоколадного.
не всегда эти рецепты имеют на выходе, достойный продукт.
Я хочу предложить вам испытанный и проверенный не единожды соус.
масса не становится твердой, имеет густой, насыщенный шоколадный вкус, при остывании похожа на шоколадную пасту.
Прекрасно подойдет для украшения тортов, десертов и для начинки в блинчики и пончики. да и просто на хрустящий кусочек тоста...

приступим? Соус готовится просто, я дам подробные комментарии.

нам понадобится.
сметана - 4 ст. л.
сахар - 4 ст. л
какао - 3 ст. л.(для варианта с насыщенным вкусом ) или 1 ст. л. (для молочной глазури.)
масло сливочное - 2 ч. л.

я использую сметану 20 % жирности. Какао должно быть хорошего качества, это очень важно.
я использую вот такие продукты.


сметану отмеряем столовой ложкой с горкой.


сахар тоже отмеряем с горкой.


теперь пришел черед какао. если вы хотите соус с тонким ароматом молочного шоколада, то остановитесь на одной ложке какао. если вы любите насыщенный вкус, то все 3 ложки стоит ввести в массу.


Все тщательно перемешиваем, до растворения комочков какао.


теперь включаем медленный огонь, и при постоянном помешивании доводим массу до кипения. огонь должен быть слабым, чтобы сметана не свернулась. Как только соус закипел, вводим масло и тщательно размешиваем.


получился красивый, ароматный соус.


при остывании он начнет густеть.


этим соусом можно украсить торт с контрастным кремом, например-птичье молоко.

Серия сообщений "Украшения,крема для тортов":
Крема для торта,украшения
Часть 1 - Сливочный крем «Пятиминутка
Часть 2 - шоколадная смесь для украшения тортов
...
Часть 4 - Шоколадные узоры на выпечке
Часть 5 - шишки для украшения тортов и десертов
Часть 6 - Шоколадный соус
Часть 7 - Сливочный крем "ПЯТИМИНУТКА
Часть 8 - Рисуем айсингом. Украшение тортов
...
Часть 33 - МК по украшению тортов.
Часть 34 - Айсинг в украшении пирожных и кексов. Все про айсинг
Часть 35 - Украшение Тортов из марципана и сахарной мастики

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку