-Цитатник

о Хаски - (0)

Правда о хаски   Итак, если у вас никогда не было собаки, но в детстве вы засматривал...

о Байкале зимой - (0)

Тонкие струны Байкала или 400 км на коньках     Всё началось с мечты....

Мы знаем про это, но забываем! - (2)

Притча.    Мне приснился сон, что я попал на небо и со мной рядом появился Ангел, чт...

Как разукрасить узором мехенди - (0)

древнейшая красота Предлагаю вашему вниманию мастер-класс о том, как разукрасить (в данном случае...

15 продуктов улучшат состав вашей крови: - (0)

15 продуктов, которые улучшат состав вашей крови Как улучшить состав собственной крови, не приб...

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irinasonata

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Интерьер_и_Дизайн

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 848


Самый дорогой в мире орех - Макадамия

Суббота, 24 Апреля 2010 г. 21:14 + в цитатник
Цитата сообщения vata1951 Самый дорогой в мире орех - Макадамия



Много лет хожу на работу одной дорогой, и на моём пути встречаются много разнообразных деревьев. Всё время меня привлекало одно дерево с огромными серёжками, а в этом году узнала, что это орех Макадамия.
 (700x525, 133Kb)

Макадамия родом из Австралии, впрочем, сейчас некоторые её виды культивируют в Южной Америке и на Гавайях. А название ему придумали британцы: в 19 веке исследователь австралийской флоры Фердинанд фон Мюллер назвал этот орех в честь своего друга - врача и химика Джона Макадама.

Макадамия - самый дорогой орех на свете, и не только потому, что его трудно культивировать и непросто очищать от твёрдой скорлупы: полезнее макадамии ореха просто не бывает! Он помогает при мигренях, снимает усталость, питает и увлажняет кожу, излечивает ожоги и выводит холестерин из организма. А ещё макадамия - один из самых калорийных в мире продуктов: в 100 граммах этих орехов - более 700 ккал!

Плоды макадамии по вкусу напоминают фундук. Вот подобрала упавшие с дерева орехи.
 (700x525, 69Kb)

Крупные ядра обычно поджаривают и покрывают карамелью или шоколадом, а маленькие и дроблёные добавляют в салаты и блюда из морепродуктов или давят из них масло. Вкус макадамии лучше всего подчёркивают кофе и херес.
Рубрики:  Вкусно
Разное
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку