-Цитатник

о Хаски - (0)

Правда о хаски   Итак, если у вас никогда не было собаки, но в детстве вы засматривал...

о Байкале зимой - (0)

Тонкие струны Байкала или 400 км на коньках     Всё началось с мечты....

Мы знаем про это, но забываем! - (2)

Притча.    Мне приснился сон, что я попал на небо и со мной рядом появился Ангел, чт...

Как разукрасить узором мехенди - (0)

древнейшая красота Предлагаю вашему вниманию мастер-класс о том, как разукрасить (в данном случае...

15 продуктов улучшат состав вашей крови: - (0)

15 продуктов, которые улучшат состав вашей крови Как улучшить состав собственной крови, не приб...

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irinasonata

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Интерьер_и_Дизайн

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 848


Надо поехать в путешествие. где "яблоки" кешью

Среда, 17 Февраля 2010 г. 07:08 + в цитатник
Цитата сообщения Liza_Boguc Кешью




 

Орехи кешью впервые были обнаружены на Амазонке, а затем завезены в большинство тропических стран.
"Кешью" - это искаженное "акажу", а "акажу" - это искаженное "кажу", что на языке южноамериканских индейцев тупи означает "желтый фрукт".Кешью - теплолюбивое дерево высотой 6-7 метров, даже вблизи экватора его приходится выращивать только на равнине. После цветения плодоножка разрастается и образует красное или желтое "яблоко" (по форме и величине похожее на грушу), на верхушке которого сидит сам орех в твердой темной оболочке. "Яблоко" тоже съедобно, только быстро портится, а потому компоты и даже вино из него готовят только там, где оно растет, - в Индии, например, где собирают около 25 тысяч тонн "яблок" каждый год. Отсюда следующее имя - индийский орех.

Если не обжаренное ядро безвкусно, то после обжаривания и отделения скорлупы оно приобретает нежнейший сладковатый вкус.


 

Кешью богаты белком и углеводом, витамином А, В2, В1 и железом, содержат цинк, фосфор, кальций. Витамины способствуют обмену белков и жирных кислот в организме и понижению уровня холестерина в крови, укрепляют иммунную систему, обеспечивают нормальную деятельность сердечно-сосудистой системы.
Кешью наименее калорийны и в них содержится меньше жира, чем в других орехах, хотя чаще продают их уже поджаренными и солеными, из-за чего они становятся калорийнее. Кешью используются в восточной и индийской кухне, также из них получается отличное ореховое масло, более нежное, чем арахисовое. Добавляйте их к карри, к жареным овощам и рисовым блюдам, или просто обжаривайте в сливочном масле со специями и подавайте на закуску к напиткам.
 

 

 

Рубрики:  Вкусно
Разное
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку