-Цитатник

о Хаски - (0)

Правда о хаски   Итак, если у вас никогда не было собаки, но в детстве вы засматривал...

о Байкале зимой - (0)

Тонкие струны Байкала или 400 км на коньках     Всё началось с мечты....

Мы знаем про это, но забываем! - (2)

Притча.    Мне приснился сон, что я попал на небо и со мной рядом появился Ангел, чт...

Как разукрасить узором мехенди - (0)

древнейшая красота Предлагаю вашему вниманию мастер-класс о том, как разукрасить (в данном случае...

15 продуктов улучшат состав вашей крови: - (0)

15 продуктов, которые улучшат состав вашей крови Как улучшить состав собственной крови, не приб...

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irinasonata

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Интерьер_и_Дизайн

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 848


Шашлычки из горбуши

Понедельник, 28 Декабря 2009 г. 23:03 + в цитатник
Цитата сообщения Ароматные шашлыки из горбуши



  Постное и вкусное блюдо из недорогих и доступных продуктов.

 

 (480x293, 35Kb)  

 

Меня очень радует, что в этом году в продаже много горбуши, и цена на неё почти вдвое меньше чем год назад. Я люблю горбушу – вы наверно это успели заметить.  Рецепт, который я хочу предложить очень простой, его по достоинству оценят те, кто постится. Такие шашлычки не стыдно подать на новогодний стол.

На 6 порций (12 шашлыков) потребуется:

1 горбуша весом 1,2 килограмма

2 столовые ложки готовой горчицы

½ чайной ложки сладкого молотого красного перца

2 столовые ложки растительного масла

2 небольшие репчатые луковицы

Горбушу разморозьте и хорошо промойте. 

 

 (480x360, 55Kb) 

Отрежьте голову.

 

 

 (480x360, 58Kb) 

 

Отделите филе от костей и удалите кожу. Получившееся филе порежьте на 48 кусочков (по 24 кусочка на каждую половинку филе).

 

 (480x360, 62Kb) 

Куски рыбы переложите в миску. Добавьте перец, горчицу и растительное масло. Солить не нужно!!

 

 

 (480x360, 48Kb) 

 

Аккуратно размешайте.

 

 (480x360, 61Kb) 

Очищенный лук порежьте крупно.

 

 (480x360, 53Kb) 

Добавьте к рыбе и осторожно размешайте.

 

 (480x360, 51Kb) 

 

Оставьте рыбу мариноваться в горчице на 1-2 часа. Можно приготовить заранее и оставить на ночь в холодильнике.

 

 (480x360, 59Kb) 

 

Затем нанизайте, чередуя, кусочки рыбы и кусочки лука на деревянные шпажки. По четыре чусочка на один шашлык.

 

 (480x360, 31Kb) 

 

 (480x360, 59Kb) 

 

Разложите шашлыки на решетке. Запекайте в предварительно нагретой духовке ровно 25 минут.  Дольше не нужно – иначе рыба пересохнет.

 

 (480x360, 68Kb) 

 

Готовые шашлыки можно сбрызнуть соком лимона прямо на решетке.

 

 (480x360, 66Kb) 

В этом рецепте горчица не только придает аромат рыбе, но и красивую румяную корочку.

 

Приятного аппетита!

 

 (480x359, 44Kb)

Рубрики:  Вкусно
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку