-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в irinasolom74

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 03.05.2013
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 10939


      Домашняя маринованная капуста по-корейски как на рынке, но дешевле и вкуснее.

      Вторник, 08 Июня 2021 г. 17:48 + в цитатник
      Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

      Screen Shot 06-03-21 at 09.31 AM 004 (700x484, 383Kb)
       

      Друзья, привет!

      Все знают на продуктовых рынках прилавки с "корейской" морковкой, капустой и прочими вкусностями (не уверен, что корейские закуски именно такие, но мы привыкли так считать и пусть будет). Рецепт моркови по корейски на канале есть, сегодня расскажу как делаю маринованную капусту. Рецепт, как всегда, крайне простой, готовлю обычно сразу много, это и вкусно и хранится в холодильнике долго, да ещё чем дольше стоит, тем вкуснее становится.

       
      Варим рассол:
       
      1 л. воды, 1 ст.л. соли, специи : чёрный и душистый перец, гвоздика, острый перец. Доводим до кипения и варим примерно 5 минут.


      Screen Shot 06-03-21 at 09.30 AM (700x484, 274Kb)
       

      Берём обычную, белокочанную капусту, верхние зелёные листья убираем.
       
       
      Режем крупными квадратиками примерно 2*2 см.


      Screen Shot 06-03-21 at 09.31 AM (700x484, 381Kb)


      Screen Shot 06-03-21 at 09.31 AM 001 (700x484, 438Kb)
       

      Заливаем кипящим рассолом, добавляем уксус 9%, по количеству определяйтесь сами, я добавляю примерно 2 ст.л. на 1 литр рассола. Оставляем мариноваться 1-2 суток в холодильнике.


      Screen Shot 06-03-21 at 09.31 AM 002 (700x484, 432Kb)
       

      Когда капуста промаринуется рассол сливаем, наливаем растительное масло и добавляем специи : кориандр, молотый чёрный перец, острый перец, куркума, чеснок свежий, и сахар по вкусу. Иногда так же добавляю соевый соус, но в этот раз не стал. Перемешиваем и даём настоятся 1-2 часа.


      Screen Shot 06-03-21 at 09.31 AM 003 (700x484, 496Kb)

      Screen Shot 06-03-21 at 09.31 AM 004 (700x484, 383Kb)

      Отличная закуска, очень рекомендую попробовать!
       
      Всем приятного !
       
      За лайк и репост огромное спасибо!
      Рубрики:  Рецепты/Закуски
      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку