Салат "Тбилиси" |
Салат "Тбилиси"
Салаты можно отнести к традиционным блюдам без которых не проходит ни одно застолье. Но не только в праздники и в будни они постоянно находят "свое место" на столе. И это неплохо, ведь есть салаты, которые даже могут заменить ужин. Поэтому большинство из вас стараются найти новый рецепт этих блюд, чтобы разнообразить ежедневное меню блюд. Один из таких будет и салат "Тбилиси", который подойдет и для праздничного стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
Телятину отварить до готовности, а потом полностью остудить.
Сладкий перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками, а затем на крупные кусочки. Переложить в салатник.
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Положить в миску и залить кипятком. Оставить на 1-2 минуты, затем воду слить.
Остывшее мясо нарезать средними кусочками и отправить к перцу. Туда же выложить лук и фасоль.
Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде.
Измельчить кинзу, переложить в салатник.
Натереть чеснок на мелкой терке и добавить к остальным продуктам.
Измельчить орехи и высыпать в салатник.
Заправить салат оливковым маслом, добавить соль, перец и хмели-сунели. Все хорошо перемешать, дать настояться несколько минут и подать к столу.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "мясные салаты (ч.2)":
Часть 1 - Салат "Приятный денек"
Часть 2 - Салат "Моника"
...
Часть 30 - Колбасный салат - простой и вкусный
Часть 31 - Салат "Баварский"
Часть 32 - Салат "Тбилиси"
Часть 33 - Салат "Огонь" из трех ингредиентов
Рубрики: | Рецепты/Салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |