Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
Палочки баклажанные - любимая закуска в летний сезон!
Баклажанные палочки - это чудесное блюдо готовлю часто в летний сезон. Рецепт не сложный и конечно вкусно получается, да и украсит не только обычный ужин, но и праздничный стол.
Для того, чтобы порадовать своих близких баклажанчиками мне понадобится :
полкилограмма баклажана
твёрдого сыра я беру около 150 г.
одно яйцо
3 зубчика чеснока
соль плюс специи по вкусу
Сухари для панировки 100 грамм
Подсолнечного масла нужно 50 мл
Как я готовлю :
Режу баклажаны длинной соломкой и сразу замачиваю на минут 15 в солёной воде. Для того, чтобы ушла горечь.
Затем промокаю их бумажным полотенцем и в миске немножко еще солю, потом добавляю сушеную паприку, чеснок измельчённый и чёрный перец. Хорошенько руками соединяю все ингредиенты.
Оставляю на 10 минут
Тем временем сделаю панировку: натёртый сыр (натираю обычно на мелкую тёрку) смешаю с сухарями.
Отдельно разбиваю яйцо и немного взбиваю его вилкой
Баклажаны обваливаю в яйце и далее в панировке
Выкладываю на противень, который застилаю пергаментом, баклажаны
В духовке выпекаю 20 минут при 200 градусах
Фоторецепт приготовления:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
Рекомендую попробовать такой вариант блюда из баклажанов ;)