профитроли |
профитроли
Профитроли – это очень симпатичные и вкусные, миниатюрные пирожные из заварного теста, младшие родственники заварных пирожных и эклеров.
Для приготовления потребуется:
Тесто
Крем
Масло и воду довести в кастрюле до кипения. Постепенно добавить муку, подсыпая понемногу и постоянно перемешивая. Снять с огня. Немного остудить.
Вбить яйца, по одному, каждый раз тщательно перемешивая тесто (можно миксером или с помощью своей силы).
Разогреть духовку до 175°С. На смазанный маслом противень выкладывать чайной ложкой шарики (или кондитерским шприцом с насадкой полоски — тогда будут эклеры).
Поместить противень в духовку, ни в коем случае не беспокоить заварные пирожные и дать им возможность подняться (должны увеличится в два-три раза).
Выпекать до золотистого цвета. Остывшие пирожные заполнить кремом с помощью шприца.
источник: http://raznocole.ru/328
Рубрики: | Рецепты/Сладкое |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |