-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в irinasolom74

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 03.05.2013
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 10941


      Домашние эклеры

      Среда, 21 Января 2015 г. 01:26 + в цитатник
      Цитата сообщения Ipola

      Домашние эклеры

      Время приготовления: 1 ч. 0 мин

      Эклеры любят абсолютно все, от малого до великого! Добавьте в тесто немножечко какао и у вас получится шоколадное заварное тесто. А если добавить какао в крем - получатся домашние шоколадные эклеры! 


      Описание приготовления:
      Так как же приготовить вкусные домашние эклеры в домашних условиях? Все очень просто, подбираем необходимые ингредиенты: мука пшеничная, яйца, молоко, сахар, масло сливочное, соль и ванильный сахар. Хотите чтобы ваши эклеры получились необычными? Добавьте какао, в тесто и в крем, - получатся шоколадные эклеры. Внимание! Крем в эклеры, добавляем только специальным кулинарным шприцом! Удачного приготовления! 

      Ингредиенты:

      • Мука пшеничная — 200 Грамм
      • Яйца — 8 Штук (4 - в тесто, 4 - в крем)
      • Молоко — 500 Миллилитров
      • Сахар — 1 Стакан
      • Сахар ванильный — 10 Грамм
      • Масло сливочное — 200 Грамм
      • Соль — 1 Щепотка
      • Какао — 2 Ст. ложки (по желанию)


      Количество порций: 15

       
       

      Как приготовить "Домашние эклеры"

       
      В кастрюле смешайте 250мл воды и 100г сливочного масла, добавьте щепотку соли. На среднем огне доведите до кипения.
       
      Снимаем кастрюлю с огня и добавляем 150г муки, деревянной ложкой перемешиваем до однородной консистенции. Возвращаем кастрюлю на огонь на пару минут, не переставая мешать.
       
      Снимаем с огня, даем чуть остыть. Добавляем по очереди яйца, замешивая густое тесто.
       
      Смочите столовую ложку в воде, мокрой ложкой выкладываем тесто на противень. Эклеры не должны соприкасаться.
       
      Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке, 35-40 минут. Духовку в процессе не открывайте.
       
      Пока тесто выпекается, приготовим крем. В глубокой миске смешайте 4 желтка, стакан сахара, ванильный сахар, 50г муки. Взбиваем все венчиком, затем добавляем 100мл молока и снова взбиваем.
       
      Остальные 400мл молоко доведите до кипения. Затем, тонкой струйкой влейте яичную смесь, постоянно помешивая лопаткой. Варим крем до загустения, около 10 минут. Снимаем с огня, накрываем пищевой пленкой и даем остыть.
       
      В остывший крем добавьте 100г мягкого масла. Все взбейте миксером до однородной массы.
       
      С помощью кулинарного шприца наполните эклеры кремом, сверху присыпьте пудрой. Приятного аппетита!
      Рубрики:  Рецепты/Сладкое
      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку