Лаваш к пиву - проще простого |
№1
Ингредиенты:
- Лаваш
- Колбаса-100 гр
- Сыр твердый- 100 гр
- Майонез- 3 ст.л
- Кетчуп острый-3 ст.л
Приготовление:
Лаваш смазать майонезом и кетчупом. Порезать тонко острые салями и выложить на лаваш.сверху посыпать тертым сыром, берите поострее его.
Все свернуть в рулет, порезать на кусочки, смазать сверху майонезом.
Печь в духовке до румяной корочки.
№2
*копченая грудинка - 1 шт
*помидоры - 2 шт
*небольших базилик - несколько листочков
*твердый сыр - 200 гр
*перец болгарский - 1 шт
*майонез чеснок - 1-2 зубка
*соль, перец
*соус Мексикана или кетчуп
Эту закуску можно приготовить очень быстро.
Есть вариант с потрохом и зеленью, но, предлагаю вариант с готовым мясом.
Нужно нарезать копченую грудинку мелкими кубиками. Чем мельче, тем лучше. С помидоров снять кожуру и удалить мякоть с семечками. Все остальное нарезать кубиками. Посолить и поперчить.
Базилик нарвать мелкими кусочками. Твердый сыр натереть на крупной терке или нарезать мелкой соломкой. Если любите болгарский перец, то можете его добавить тоже, нарезая тонкой соломкой. Чеснок раздавить в чеснокодавке или мелко нарезать. Смешать с майонезом. Лаваш разложить. Намазать майонезом с чесноком. Выложить с одного края полосой мясо, помидоры, базилик, сыр и перец, оставив по краям лаваш для того, чтобы можно было его завернуть. Завернуть начинку в лаваш в виде длинной трубочки. Концы, чтобы не разворачивались, склеить, смазав яйцом. Разогреть на глубокой сковороде подсолнечное масло. Жарить свертки с курицей со всех сторон до хрустящей корочки.
Рубрики: | Рецепты/Перекус |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |