МК "конфетная роза" от Ирины Цыбун |
И так приступим....
1. Для внутреннего бутона розы, полоску гофры нарезаю на прямоугольники приблизительно 6х10 см.
Все зависит от размера конфеты, которая будет в основе цветка.
Таким образом, из одной полосы выходит 7-9 бутонов
2. Края у прямоугольников закругляю, чуть сужаю "ножку"
3. Для лепестков я беру полоску гофры шириной приблизительно 4-5 см, и нарезаю на прямоугольники, со стороной 5-7 см.
Размер лепестков тоже зависит от конфеты.
Из одной полосы выйдет приблизительно 8-9 заготовок для лепестков
4. Вырезаем лепестки в форме капли.
Честно говоря, я не делаю лепестки разной ширины, хотя по логике, внешние лепестки розы должны быть шире, чем внутренние.
5. Закручиваю лепестки. Сильно не кручу, фактически просто разглаживаю складки, вытягивая их с помощью спицы
6. Формируем "лодочки", растягивая серединку лепестка
7. Чуть закручиваю края будущей серединки цветка. Особое внимание уделяю уголкам, придавая им форму красивых завитков
8. Готовлю проволоку.
Предварительно с помощью круглогубцев загибаю на ней колечко и поворачивая его перпендикулярно. Это делается для того, чтобы не проткнуть конфету при креплении.
9. Конфету просто заворачиваю в бутон, никоим образом ее там не закрепляя. Конфета держится плотно и не вываливается даже при переворачивании.
10. Наношу каплю клея на бумагу, вставляю проволоку и закрепляю бутон.
Конфету не прикрепляю ни к проволоке, ни к бумаге.
11. Вот и готовы основания будущих роз)
12. Первые три лепестка я наношу как обычно, накладывая "внахлест" к предыдущему лепестку, плотно оборачивая лепестками бутон.
13. Следующие лепестки я приклеиваю с небольшим "прищипом", тем самым чуть открывая лепестки у цветка и придавая им естественную неровность.
P.S. видимо в этом и есть "секрет" моих роз))) больше мне ничего на ум не приходит))))
14. Следующие лепестки я приклеиваю с небольшим "прищипом", тем самым чуть открывая лепестки у цветка и придавая им естественную неровность.
15. Вырезаю и подготавливаю чашелистики для цветка
16. На собранный цветок, с помощью горячего клея я креплю чашелистики.
17. Ножку тейпирую с помощью гофры.
Как-то уже писала, что тейплента плохо держится на умаге
18. В розе у меня обычно получается от 9 до 13-14 лепестков
Готовый цветок декорируем с помощью всякого разного-разнообразного декора.
И с помощью ножниц уже готовый цветок я довожу до "натурализмуса", делая небольшие насечки на лепестках розы.
Ну вот и все, розы готовы.... Создайте свой неповторимый букет!
Рубрики: | Сладкие букеты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |