куриное филе с черносливом |
Попробуйте этот способ приготовления курицы, и вы поймёте, что название его не случайно: филе курицы действительно получается очень нежным, и при этом не пресным, с богатой вкусовой палитрой.
А кроме этого, его можно даже малышам – по сути, ингредиенты этого блюда – продукты, рекомендованные педиатрами в качестве первого прикорма.
Если будет кушать самый маленький член вашей семьи – просто пропустите первый этап обжарки.
Куриное филе «Нежность» приготовлено в мультиварке Redmond 4502 мощностью 860 Вт. Ингредиенты:
- филе куриной грудки – 800 г
- чернослив — 50 г
- 4 некрупных зелёных яблока
- 300 г сметаны
- 2 средние луковицы
- соль, перец по вкусу
- масло для обжарки.
Приготовление куриного филе в мультиварке:
Нарезать чернослив соломкой, сделать надрезы в филе.
Нафаршировать филе черносливом.
Смазать чашу мультиварки, включить режим «Жарка» опция «Овощи», время приготовления 10 минут, выложить филе.
Когда мясо слегка обжарится, выложить нарезанный полукольцами лук и нарезанные яблоки, жарить до окончания режима.
Когда режим окончится, добавить сметану, посолить, поперчить и включить режим «Тушение» на 30 минут.
По окончанию режима куриное филе «Нежность» в мультиварке готово.
Рубрики: | Кулинария/Мясо |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |