-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irinas26

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2009
Записей: 2435
Комментариев: 67
Написано: 2600





Безрукавка

Вторник, 29 Сентября 2009 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения igoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сиреневый топик



Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Печень

Вторник, 29 Сентября 2009 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения -_Кулинарная_книга_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеночный паштет с сыром



 (376x467, 118Kb)
Я для паштетов использую исключительно куриную печень, она намного нежнее говяжьей и ее структура больше подходит кремовой паштетной консистенции. Конечно, если хотите, можете взять и говяжью печенку, но тогда блюдо будет грубоватым.

500 гр куриной печени
1 крупная морковь
1 большая луковица
50 гр сливочного масла
150 гр сыра
Большой помидор
1/2 пучка зелени
(у меня укроп)
10 гр желатина
Растительное масло
Соль, перец


Нарезать и обжарить на растительном масле лук с морковкой до золотистого цвета, отложить в сторону. На большом огне обжарить печень, если сковородка большая, можно сразу всю, в процессе готовки посолить-поперчить. Нарезать помидоры маленькими кубиками, сыр натереть на мелкой терке, зелень нашинковать. Печень, лук-морковку и сливочное масло измельчить блендером или на мясорубке (через нее следует пропустить минимум 3, а лучше 4 раза). Замочить желатин в небольшом количестве воды (если он у вас не "быстрорастворимый", то это надо сделать перед началом готовки), растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Половину желатина перемешать с паштетом, половину с помидорами, сыром и зеленью. Выложить в форму (я взяла силиконовую) 1/2 печени, затем сырную массу и потом оставшуюся печень. Убрать в холодильник минимум на 5 часов. Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Жакет

Вторник, 29 Сентября 2009 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения igoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый жакет



Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Перевёртыш

Четверг, 24 Сентября 2009 г. 09:54 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Детские платья

Четверг, 24 Сентября 2009 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Natero2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛАТЬЯ (МОДЕЛИ ДЛЯ ДЕВОЧЕК)



Увеличить до оригинального размера

Рубрики:  Вязание

Платье детское

Четверг, 24 Сентября 2009 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения igoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детское платьице



Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Селёдка под шубой "ГРИБОЧЕК"

Понедельник, 07 Сентября 2009 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селёдка под шубой "ГРИБОЧЕК"



Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы  с odnoklassniki.ru

 

Слои как обычно: Картошка, лук, селедка, майонез, морковь вареная,майонез, желтки, майонез, свекла вареная, майонез, потом еще раз слойкартошки, чтобы свекла не перебивала цвет грибочка. Шляпку посыпать морковкой, а ножка из белков и майонеза. В самом низу грибок посыпатьукропом.

Рубрики:  Кулинария

Селёдка под шубой "Чёрная роза"

Понедельник, 07 Сентября 2009 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селёдка под шубой "Чёрная роза"



Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы  с odnoklassniki.ru

Ингридиенты: селедка -порезать мелко, 3 картошки-на крупной терке,2-3 яйца-потереть, 1 луковица-мелко порезать, отвареная свекла- потереть крупно,все заправить майонезом, выложить горкой, украсить "лепестками" из свеклы и базиликом.

Рубрики:  Кулинария

Салат Сирень

Понедельник, 07 Сентября 2009 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Сирень"



Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы  с odnoklassniki.ru

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Сырники морковно-апельсиновые

Понедельник, 07 Сентября 2009 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырники «Морковно-Апельсиновые»



Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы  с 

forum.say7.info

На завтрак делала эти замечательные сырники и решила показать их Вам. Этот рецепт я год назад нашла в кулинарной газетке. Сырники просто бесподобные!!! А какие полезные!!! Очень надеюсь, что рецепт Вам понравится и пригодится!

мастер-класс
Рубрики:  Кулинария

КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С СЫРОМ ,,СОЧНЫЕ

Понедельник, 07 Сентября 2009 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С СЫРОМ ,,СОЧНЫЕ,,



Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы  с 

Коллекция рецептов

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Салат генеральский

Понедельник, 07 Сентября 2009 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "ГЕНЕРАЛЬСКИЙ"



Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы  с odnoklassniki.ru

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Для дома

Пятница, 04 Сентября 2009 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Сундучок_хозяюшки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязальные шалости



 
 

  

 

Рубрики:  Вязание

Творожные розочки.

Пятница, 04 Сентября 2009 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения invika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные розочки.



Несложный и быстрый рецепт.
Тесто:
Пачка творога
Пачка масла
8 столовых ложек муки (с горкой) и 1-2 ложки для посыпки стола при раскатке.
1 яйцо (можно без него)
Сахар.
Все ингредиенты (кроме сахара)смешать, вымесить тесто и раскатать в тонкий пласт, толщиной около 3мм.
Стаканом ( у меня был диаметр 6см) вырезать кружочки. Одной стороной обмакнуть в сахар, плотно прижимая рукой, чтобы налипло как можно больше сахара.
Сложить кругляшек пополам. И еще раз пополам. Правой рукой слепить один уголок, а левой слегка развернуть "лепестки". В таком виде устанавливать на смазанный маслом противень. Из порции получается один противень. Выпекала 15 минут при температуре 200 градусов.
 (700x525, 56Kb)
 (700x525, 58Kb)
 (700x525, 58Kb)
 (700x525, 66Kb)
 (700x525, 90Kb)
Рубрики:  Кулинария

СКУМБРИЯ В БАНКЕ

Пятница, 04 Сентября 2009 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СКУМБРИЯ В БАНКЕ




2 скумбрии,2 луковицы,1 морковь,1 ч.л соли,1/2 ч.л сахара,2 лавровых листка,10 шт.перца горошком,70-100 г растит масла без запаха

Рыбу пропотрошить,нарезать по 3 см,смешать с солью и сахаром.Лук полукольцами,морковь на терке.На дно банки уложить лаврушку и перец,далее чередовать рыбу с луком и морковью.Налить масла.Воды не надо.Закрыть железной крышкой без резинки и поставить в холодную духовку.Зажечь.С момента закипания тушить около часа( по рецепту 1,5 часа) при температуре 90 гр.То есть она практически томится. Я ставлю на самый минимальный режим ( который наверно больше 90) и тушу час.

Банку сразу не доставать,чтоб не лопнула.
Можно есть с гарниром,можно делать все,что мы делаем с консервой-пироги,салат,суп и др.
Очень вкусно!
Рубрики:  Кулинария

КАРТОФЕЛЬНЫЕ РОЗЫ

Пятница, 04 Сентября 2009 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Садчиковская_Лилия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОФЕЛЬНЫЕ РОЗЫ



user posted image

Картофель моем и отрезаем от него очень тонкие пластинки, примерно миллиметра толщины, и желательно, чтобы как можно равномернее, в смысле, чтобы не было так, что середина очень тонкая, а края толстые. Также отрезаем маленькую "палочку".
user posted image
Одну пластинку окручиваем вокруг палочки.
user posted image
Крутя в другую сторону, чем первые, накручиваем второй и третий лепестки. Крутить надо так, чтобы каждый следующий лепесток накрывал предыдущий, и чтобы середина осталось погружена во внутрь, иначе роза будет более похожа на капусту, а не на цветок.

user posted image
Скрепляем основу деревянной зубочисткой так, чтобы не разходилось. Первый этап закончен. Тогда приложим еще три-четыре лепестка побольше, и откидываем их назад, так как на снимках:
user posted image
user posted image
Скрепляем, чтобы все держалось и не разходилось. Когда наловчитесь, достаточно будет двух-трех деревяшек. Если порвется - ничего страшного, розы - вещь не совершенная, так что это даже придаст им натуральности.

user posted image
И тогда варим их в масле, пока не обрумянятся. Опускать в масло лучше всего "вверх ногами", так как иногда лепески могут выпрямиться. Когда они готовы, положим их на бумажное полотенце, сыпем немножко соли, и, когда простынут, вынимаем зубочистки. Их вытащить легче, если перед вытаскиванием повернуть немножко вокруг продольной оси.
user posted image
Готовые "розы" уже не хотят разваливаться на "лепестки", и их можно осторожно перекласть в тарелку. Для красных роз можно либо делать то же самое из свеклы, или покрасить картофельные пластинки свекольным соком.


Рубрики:  Кулинария

Чебуреки

Пятница, 04 Сентября 2009 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки



 (450x305, 158Kb)
Спрашивается, почему это так популярны бургер и шаварма, а бывший лидер российских продаж чебурек отошёл на второй план? Нет, господа, так дело не пойдёт. Предлагаю всем приготовить чебуреки и убедиться, что не уступают они по привлекательности своим заморским конкурентам нисколько. Вчера наслаждался ими в одиночестве, приходя в себя от футбола и привыкая к холостяцкой жизни. (Жену проводил отдыхать на целый месяц.) Итак, приступаем к изготовлению чийберека.

ПОЕХАЛИ
Рубрики:  Кулинария

Хачапури

Пятница, 04 Сентября 2009 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения starry_fairy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящие грузинские хачапури:)



 (500x375, 59Kb)
Нет на свете человека, который хоть раз не пробовал грузинские хачапури и этот вкус не запомнил бы на всю жизнь. Предлагаю проверенный годами рецепт, которым пользуется моя мама:) рада с вами поделится.

В миску насыпаем 300-400 грамм муки+ 100 грамм размягченного сливочного масла хорошо мешаем руками добавить 0,5 кг банки сметаны или кефира перемешать вновь минут 15-20 параллельно посипывая содой приблизительно 0, 5 ч. ложки. Если вдруг тесто получится твердым добавить немного теплую воду и опять руками мешать а если будет очень мягким добавить немного муки:). Оставим на пол часика. Затем взять немного тесто, раскатать каталкой на доске толщиной 1 см и в сердцевине положить тертый, малосольный сыр( Сулугуни или мягкий) завернуть и опять каталкой раскатать осторожно размером вашей сковородки и поместить на смазанной маслом сковородку, если печем в духовке мажем сверху яйцами а если на плите не надо яиц, переворачиваем и печем на медленном огне.
Приятного аппетита:)!
Рубрики:  Кулинария

Форель в винном соусе

Пятница, 04 Сентября 2009 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Aljona_V [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Форель в винном соусе.



 (650x488, 70Kb)



Форель нарезать. Соль смешать с сахаром (пропорция - 3/1), этой смесью приправить рыбу, добавить рыбную приправу, немного кари, тимъяна, перца, выжать на рыбу поллимона. Дать постоять минут 10-15. Потом добавить белого вина 1-2 стакана (так, чтоб рыба оказалась в вине), немного оливкового масла и 4 столовые ложки сметаны, зелень - петрушку... и опять оставить пропитаться, а за это время разогреть духовку, куда отправить рыбу с соусом на 30 минут.
 

 (300x225, 21Kb)DSC00051 (300x225, 17Kb)



Форель получилась сказочно вкусно!

Рубрики:  Кулинария

Творожные кармашки

Пятница, 04 Сентября 2009 г. 20:51 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Irinas26
Страницы: 122 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь