-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irinamaganova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2011
Записей: 1134
Комментариев: 31
Написано: 1259


супы

Воскресенье, 22 Октября 2017 г. 11:54 + в цитатник
Цитата сообщения Трииночка Готовим вкусно с Три И ночкой! 25 рецептов лучших супов:

Готовим вкусно с Три И ночкой! 25 рецептов лучших супов:

НАЧАЛО

1. Гречневый суп с грибами и картофельными клецками.2. Сырный суп с креветками. 3. Сырный гороховый суп с копчёными колбасками.4. Суп с фрикадельками и овощами. 5. Рыбная солянка. 6. Тосканский суп. 7. Сырный суп с курицей и рисом.8. Польский фасолевый суп с колбасой.9. Мексиканский суп Чили Кон Карне. 10. Сырный суп с грибами и брокколи. 11. Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком.12. Сливочно-сырный суп с грибами и курицей.13. Солянка по-сибирски с грибами. 14. Суп с фрикадельками и яичными блинчиками. 15. Суп "Чехословацкий".



1. Гречневый суп с грибами и картофельными клецками
Приготовление: куриный или мясной бульон + гречка, промытая и слегка обжаренная на сухой сковороде + обжаренные в небольшом количестве растительного масла грибы, репчатый лук и морковь + лавровый лист = поварить на медленном огне до полуготовности гречки. Сварить 3-4 очищенные картофелины, размять в пюре, остудить + 1 яйцо, соль, перец по вкусу, 3-4 ст.л. муки и хорошо перемешать. Чайной ложечкой брать небольшие кусочки теста и опускать в кипящий суп , помешивая.
Поварить на небольшом огне, пока клёцки не окрепнут. Добавить соль, перец по вкусу, мелко нарезанную зелень , выключить печку и дать супу настояться.
 
 
2. Сырный суп с креветками
Ингредиенты: Вода - 2 литра Креветки – 300 граммов Картофель – 300 граммов Морковь – 1 штука Лук репчатый – 1 штука Сырок плавленый – 160 граммов Соль – 1 щепотка Лавровый лист – 1 штука Перец черный горошек – 4 штуки Петрушка, укроп – пучок Приготовление: в кастрюлю влить воду, довести до кипения, + мелко нарезанные репчатый лук, морковь , картофель кубиками. Поварить на медленном огне до готовности. Добавить плавленный сыр, поварить до его растворения.
Добавить очищенные креветки, лавровый лист, чёрный (душистый) перец горошком поварить минуты 3 + мелко нарезанную зелень, соль по вкусу.
 
 
3. Сырный гороховый суп с копчёными колбасками
Горох - 1 стакан Картошка - 3 шт Морковь - 1 шт Репчатый лук - 1 шт Колбаски охотничьи - 5 шт (или любая другая копчёная колбаска) Плавленный сыр - 1 брикет (100 гр.) у меня "Хохланд" Зелень - по желанию Соль и специи - по вкусу Растительное масло - для жарки Расчёт на - 3 литра Приготовление: Горох замочить на 2 часа или на ночь. В кипящую подсоленную воду (бульон) высыпать горох, варить до готовности гороха, постоянно снимая пену, добавить картофель кубиками.
Сделать "зажарку": репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать), обжарить почти до готовности , добавить нарезанные кружочками колбаски. Добавить "зажарку" к гороху с картофелем и плавленный сыр и варить на маленьком огне до полного расплавления сыра, при подаче посыпать зеленью.
 
 
4. Суп с фрикадельками и овощами
Потребуется: Для супа: Лук репчатый - 1 шт., Сельдерей - 1 стебель, Морковь (средняя) - 2 шт., Капуста - 600 гр., Масло сливочное - 50 гр., Болгарский перец сушенный - 2-3 щепотки (я положила половинку свежего) Соль, перец черный - по вкусу Горячая кипяченная вода (или бульон) - 2,8 - 3 литра. Для фрикаделек: Фарш говяжий - 500 гр., Лук репчатый - 1 шт., Рис отварной - 5 ст.л., Петрушка свежая - 2 ст.л., Яйцо - 1 шт., Соль, перец черный - по вкусу (или приготовить фрикадельки по своему любимому рецепту) Приготовление: 1. Капусту нашинковать. 2. Морковь нарезать кружочками, сельдерей - дольками, репчатый лук - полукольцами.
В большой кастрюле, где будет вариться суп, растопить сливочное масло, спассероввать репчатый лук до мягкости, добавить к нему сельдерей с морковью, пассеровать ещё 5-7 минут. 3. Положить в кастрюлю нашинкованную капусту, налить горячую кипяченную воду (или бульон), довести до кипения, посолить, поперчить, приправить сушенным болгарским перцем, и варить 10-15 минут до готовности капусты (я добавили ещё пару картошек). 4. Пока варятся овощи, налепим фрикадельки. 5. В чашку положить говяжий фарш, отваренный рис, репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками, петрушку, яйцо.
Перемешать фарш до однородной массы. Посолить, поперчить по вкусу, и ещё раз хорошо перемешать. Налепить фрикадельки, размером с грецкий орех. 6. В кастрюлю с овощами положить, по-одному, фрикадельки. Как только фрикадельки всплывут "к верху", поварить суп 5-7 минут (до готовности фрикаделек), если надо досолить, доперчить и выключить огонь. 7. Дать супу настояться минут десять, и подавать со свежей зеленью. Супчик приятный, лёгкий, вкусный!!
 
 
5. Рыбная солянка
Потребуется: Полкило филе свежей рыбы (у меня горбуша). 250 гр. филе копченой (у меня кета) и соленой рыбы (у меня сёмга). Лук репчатый - 2 шт. Томатная паста - 3 ст.л. Соленые огурцы (150 гр.) и/или каперсы (50 гр). Растительное масло - 50 гр. Маслины и кусочки лимона Сметана, зелень, лавровый лист - по вкусу. Вода - 2 литра.
Приготовление: на растительном масле обжарить репчатый лук кубиками + солёные или маринованные огурцы кубиками, немного каперсов, + томатная паста ( я ещё добавила ст.л. аджики жгучей)= перемешать и потушить на небольшом огне минут 10. Всю рыбу (чем больше сортов (5-6), тем лучше, кроме селёдки) разделать на филе, порезать на кусочки пр.2х2 см. , сложить в кастрюлю + зажарка , залить водой, довести до кипения и поварить на небольшом огне до готовности рыбы + лавровый лист, рассол от оливок, соль (аккуратно), перец по вкусу. Добавить мелко нарезанную зелень, выключить + порезанные оливки.
Дать настояться. Подавать с долькой лимона и сметаной.
 
 
6. Тосканский суп
Приготовление: гр. 300 смеси бобовых и злаков (у меня смесь фасоли красной и белой, чечевицы и нута. Крупу не брала) замочить на ночь в холодной воде. Спассеровать на растительном масле 1 мелко порезанную репчатую луковицу + 1-2 нарезанные соломкой морковки + 1 нарезанный стебель сельдерея + 2-3 помидора. В мясной бульон всыпать смесь бобовых, поварить до полуготовности + пара нарезанных кубиками картофелин, + пассерованные овощи + соль, перец по вкусу + лавровый лист = поварить на небольшом огне до готовности.
Добавить пряных травок - розмарин, тимьян, шалфей. Я ещё добавила укроп и петрушку. Поварить минут 5, выключить печку и дать настояться.
 
 
7. Сырный суп с курицей и рисом
Приготовление: куриный бульон + мелко порезанный репчатый лук + морковь на крупной тёрке + немного сырого риса + картофель мелким кубиком + соль, перец по вкусу = поварить на медленном огне до готовности. Добавить пару брикетов плавленного сыра ( у меня "Хохланд" - очень хорошо плавится и приятный на вкус), немного поварить, выключить + зелень по вкусу.
Приятного аппетита!! Супчик простой, но очень вкусный.
 
 
8. Польский фасолевый суп с колбасой
Ингредиенты: 3 литра бульона (воды) 300 гр варено-копчёной колбасы 1 стакан мелкой белой фасоли 1 стебель черешкового сельдерея 1 средняя морковь 1/4 средней капусты 1 средняя луковица 3-4 зубка чеснока Растительное масло Соль, перец Сладкая красная паприка Зелень укропа и петрушки Рецепт приготовления польского фасолевого супа с колбасой: Сначала фасоль замочить на час в холодной воде. Затем колбасу порезать брусками. В бульон добавить фасоль и варить 40 минут. Затем лук обжарить с колбасой и отправить в кастрюлю, затем на той же сковороде обжарить морковь и сельдерей. Через минуту добавить измельченный чеснок и потом все тоже отправить в кастрюлю.
Капусту лучше нашинковать довольно тонко и добавить в кастрюлю. Как только суп закипит, его нужно посолить, поперчить и добавить чайную ложку сладкой паприки. Следить за супом по готовности фасоли. Подавать с измельченной зеленью укропа и петрушки.
 
 
9. Мексиканский суп Чили Кон Карне
Приготовление: обжарить говяжий фарш (гр.500) в растительном масле + репчатый лук кубиками (1 шт.) , морковь кубиками (1-2 шт.) = потушить. Влить банку томатов в собственном соку (кожицу с помидорок снять, а самих измельчить) + 1-2 ст.л. томатной пасты + болгарский перец кубиками (1 шт.) + перчик чили мелко нарезанный + 3-4 измельчённых зубчика чеснока+ соль, чёрный и острый красный молотый перец, сладкую паприку = перемешать и тушить до готовности. Добавить отваренную заранее красную фасоль ( гр.250), баночку консервированной кукурузы (жидкость слить), перемешать.
Выложить овощи с фаршем в кастрюлю, залить водой так, чтобы она немного покрыла гущу (суп густой), довести до кипения, поварить минут 5 , подсолить, если требуется, + мелко нарубленная зелень. Выключить и дать настояться. Подавать горячим, посыпав щепоткой натёртого сыра.
 
 
10. Сырный суп с грибами и брокколи
Приготовление: куриный бульон + обжаренные с репчатым луком и морковью шампиньоны (у меня смесь маслят с опятами) + картофель кубиками = поварить до готовности. Затем добавить плавленный сыр (у меня 2 коробочки пл. сыра PRESIDENT с грибами по 140 гр.), брокколи (свежую или замороженную), зелень, соль, перец по вкусу, поварить до расплавления сыра и готовности брокколи.
 
Выключить, дать настояться. Приятного аппетита!!! Супчик чудесный!!
 
 
11. Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком
Грудка куриная - 300 грМорковь - 1 шт Картошка - 3 шт Зелёный горошек - небольшая горсть (у меня замороженный ) Репчатый лук - 1 шт Сыр - 50 гр Яйцо - 1 шт Мука - 4 стол ложки (может больше или меньше ,всё зависит от муки ) Соль и специи - по вкусу Растительное масло - для жарки Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,разобрать грудку на волокна и обратно закинуть в бульонКартофель нарезать кубиками ,переложить варится в бульон
Сделать зажарку ; Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную морковь (или натёртую на тёрке ) Добавить зажарку в суп ,соль и специи и варить почти до готовности
Сделать СЫРНЫЕ КЛЁЦКИ; Сыр натереть на мелкой тёрке ,добавить яйцо ,перемешать и постепенно добавить муку небольшими порциями ,замесить так чтобы слегка липло к рукам и скатать в небольшие шарики Добавить клёцки вместе с зелёным горошком и варить ещё минут 10 , + зелень , накрыть крышкой и дать супу настояться минут 5 А я еще вместо клецков отдельно нарезаю кубиками хлеб, жарю его до хрустящего состояния и выдавливаю туда дольку чеснока.
Либо каждый сам себе в тарелку докладывает этот хрустящий чесночный хлебушек, или я каждому в тарелку перед подачей добавляю по ложечке. Получается очень вкусно.
 
 
12. Сливочно-сырный суп с грибами и курицей
Приготовление: Сварить куриный бульон. Курицу разобрать на кусочки. В небольшом количестве растительного масла поджарить грибы ( у меня отваренные маслята и подосиновики) с мелконарезанным репчатым луком. Выложить в бульон + картофель кубиками, + морковь на тёрке + лавровый лист, соль, перец по вкусу.
Поварить до готовности. Добавить в суп небольшие кусочки плавленного сыра ( у меня "Хохланд" с грибами, брикет 100 гр.), дать расплавиться, + гр. 100 сливок 30%. Поварить минуты 3 + мелконарезанная зелень укропа и петрушки. Выключить печку и дать настояться не менее 10 минут.
 
 
13. Солянка по-сибирски с грибами
Говядина - 300 гр Колбаса копчённая - 200 гр Ветчина - 200 гр Лук репчатый - 1 шт Грибы - 200 гр (у меня лесные опята ,заранее отварные ) Огурцы солёные - 2 шт ( у меня маринованные) Оливки - 150 гр (без косточек ) Помидоры - 2 шт Томатная паста - 2 стол ложки Соль и специи - по вкусу Растительное масло - для жарки Лимон - 1 шт Расчёт ;на 3 ,3,5 литра Сварить в подсоленной воде бульон из говядины , мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю , вместе с грибами и специями
Сделать зажарку ; Репчатый лук нарезать , обжарить до золотистого цвета , добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу , обжарить всё вместе минут 5 , добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту (я добавила ещё 1 ст.л. аджики жгучей) , потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 1
10. Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки , (можно + немного рассола из-под оливок) , довести до кипения , выключить и дать солянке настоятся минут 20. При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью
 
 
14. Суп с фрикадельками и яичными блинчиками
Приготовление: куриный бульон + обжаренные репчатый лук и морковь + картофель кубиками. Поварить на медленном огне до готовности. Соль, перец по вкусу. Из мясного фарша сделать небольшие фрикадельки (фарш + мелко нарезанный лук + соль, перец, чеснок по вкусу). Сложить их в суп, поварить до готовности. 3 яйца немного взбить + соль, перец по вкусу, Пожарить 3 блинчика, немного остудить , порезать лапшой.
Сложить яичную лапшу в суп и немного прогреть + мелко нарезанная зелень.
 
 
15. Суп "Чехословацкий"
Потребуется: 600 гр фарша мясного 600 гр капусты свежей 2 лука репчатого 3 средних помидора 2 моркови 2 перца болгарских (красных) пучок зелени свежей (укроп, петрушка) 1 ч. ложка сахара 1 ст. ложка сока лимона 2 ст. ложки масла оливкового 2 ст. ложки масла сливочного 2 л воды соль - по вкусу перец черный (молотый) - по вкусу
Приготовление:: 1.Капусту нашинковать. Помидоры натереть на крупной тёрке так, чтобы кожура от них осталась в руках, кожуру выкинуть, она не нужна. 2.В сотейнике разогреть 1 ст. ложку оливкового масла и 1 ст. ложку сливочного масла.
Обжарить на этом масле капусту до слегка карамельного цвета, посолить, перемешать. Добавить к капусте протёртые помидоры, 1 ч. ложку сахара, потушить до испарения жидкости. 3.Пока тушится капуста, можно обжарить фарш. В другом сотейнике распустить 1 ст. ложку оливкового масла и 1 ст. ложку сливочного масла. Обжарить до золотистого цвета одну луковицу (нарезанную кубиками). К обжаренному луку добавить фарш. Посолить, поперчить, обжарить фарш до готовности, и до испарения жидкости. 4.Пока тушится капуста и жарится фарш, нарезать овощи. Репчатый лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками. 5.Дальше начинаем собирать наш суп. В 4-х литровую кастрюлю выложить готовый фарш, нарезанные овощи (лук, морковь, болгарский перец), залить двумя литрами воды, довести до кипения и варить до готовности овощей.
Бульон посолить, поперчить по вкусу. 6.Положить к фаршу с овощами тушенную капусту, дать закипеть и проварить минут пять. В суп положить нарезанную зелень (укроп, или петрушку), добавить 1 ст. ложку лимонного сока , если нужно - соль, перец и через минуту выключить суп. Дать супу настояться минут пятнадцать и подавать со сметаной и свежей нарезанной зеленью! Очень вкусно и очень просто!
 

good

Рубрики:  рецепты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку