-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irinamaganova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2011
Записей: 1134
Комментариев: 31
Написано: 1259


Пирог-пляцок «Утренняя роса»

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 06:14 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

Вообще-то то, что я хочу сегодня вам показать, это не пирог, это - пляцок. Пляцок - это нечто среднее между пирогом и тортом. Пекут его чаще всего в прямоугольной форме и отличительной чертой этого кондитерского изделия является  его срез. На срезе этот шедевр кулинарного искусства просто поражает воображение! Он многоцветный, яркий и замысловатый, что достигается  разнообразными слоями теста, крема и начинки.

Рецепт пирога "Утренняя роса" я нашла в интернете, немножко его подправила под свои пристрастия и теперь предлагаю вам. Пекла его к 8 марта, все были в восхищении. Попробуйте!

Сначала готовим кокосовые "росинки". Для них нам понадобится:

утренняя роса

200 г творога

8 ст. ложек кокосовой стружки

3 ст.лож. сахара

1 яичный желток

Творог можно протереть через сито (хотя и не обязательно), добавляем в него сахар и кокосовую стружку. Отделяем желток от белка. Желток добавляем к творогу, а белок нам пригодится в дальнейшем.

утренняя роса

Хорошо перемешиваем и формируем шарики, размером примерно с грецкий орех. Укладываем их на поднос и ставим в морозильную камеру минут на 25-30.

утренняя роса

Теперь приступим к тесту. Для него нам понадобится:

утренняя роса

200 г масла

150 г сметаны

3 яйца

1 белок

1 стакан сахара

1 ч.л. соды

2 стакана муки

3 ст.лож. молока

2 ст.лож. какао.



Масло надо заранее достать, чтобы оно согрелось до комнатной температуры и стало мягким. Мягкое масло взбиваем с сахаром, не переставая взбивать, добавляем по одному яйца и белок, оставшийся от творожных шариков.

утренняя роса

Добавляем сметану, в которой гасим соду, и молоко. После чего просеиваем муку и замешиваем тесто.

утренняя роса

утренняя роса

Прямоугольную форму смазываем маслом и присыпаем слегка мукой. У меня форма силиконовая, поэтому этот пункт я опустила. Выливаем в форму половину теста. В другую половину теста добавляем какао и хорошо перемешиваем. Получившееся шоколадное тесто выливаем поверх белого.

утренняя роса

Теперь берем наши замороженные творожные шарики и выкладываем сверху, вдавливая их в тесто.

утренняя роса

Выпекаем пирог в разогретой до 180-200° примерно 40 минут.

Готовим крем.

Крем можно взять любой на ваш вкус. Советуют брать взбитые сливки или заварной крем. Я в этот раз приготовила с заварным. Для него надо:

1/2 стакана сахара

1 стакан молока

1 ст.лож. муки

1 ст.лож. масла

Перемешиваем в небольшой кастрюльке сахар с мукой. Добавляем тонкой струйкой молоко и перемешиваем. Ставим на огонь и варим до загустения. В конце варки добавляем масло. Даем крему остыть.

утренняя роса

Готовый пирог достаем из духовки, вынимаем из формы и даем остыть. Смазываем верх кремом и посыпаем какао.

Теперь разрезаем на порционные кусочки и зовем всех пить чай! Вот какая "Утренняя роса" у меня получилась.

DSC04492

Приятного чаепития!

пирог пляцок утренняя роса

Рубрики:  Торты
выпечка к чаю
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку