-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irinamaganova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2011
Записей: 1134
Комментариев: 31
Написано: 1259


Кокосовый торт

Понедельник, 06 Января 2014 г. 10:30 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Белый кокосовый торт

Фантазия на тему кокоса не знает предела. Завораживающий вкус этого тропического ореха давно завоевал лидирующее место в кондитории и кулинарии. Я тоже поклонница кокоса и приготовила для нас новое пирожное или торт, как кому больше нравится.
 
Классического рецепта «Белого кокосового пирожного» или торта не существует, но есть различные рецепты на эту тему. Данный рецепт представляю впервые, где для основы торта я выбрала шифоновый бисквит, кокосовый крем на манке, пропитку из кокосового молока с кокосовым ликёром, в завершение глазирование белым шоколадом с кокосом и взбитыми сливками. А теперь перейдём к просмотру очередного моего детища и, как всегда, жду ваших комментариев. Всем хорошего кулинарного настроения!
 
 
Ингредиенты к рецепту «Белый кокосовый торт»:
 
Бисквит
115 млВода
85 млМасло рапсовое
175 гМука пшеничная
0.3 ч. л.Разрыхлитель
185 гСахар
15 гСахар ванильный
0.25 ч. л.Соль
6 шт.Яйца куриные
Пропитка
125 млКокосовое молоко
4 ст. л.Ликёр кокосовый
2 ст. л.Сгущённое молоко
Крем
130 гКокосовая стружка
40 гКрупа манная
75 гМасло сливочное
350 млМолоко
60 гСахар
Украшение
2 ст. л.Конфитюр абрикосовый
25 гМасло сливочное
3 ст. л.Сливки
350 млСливки взбитые
75 гШоколад белый
 

Приготовление блюда по рецепту «Белый кокосовый торт»:

Подготовим все ингредиенты: муку, масло растительное и сливочное, яйца, сливки, сахар, молоко, манку, кокосовую стружку, ликёр кокосовый, белый шоколад, абрикосовый конфитюр.

Шаг 1

Подготовим все ингредиенты: муку, масло растительное и сливочное, яйца, сливки, сахар, молоко, манку, кокосовую стружку, ликёр кокосовый, белый шоколад, абрикосовый конфитюр.

Готовим  шифоновый бисквит с ванилью  без лимонной цедры. Дадим ему выстоять не менее 5 часов.

Шаг 2

Готовим шифоновый бисквит с ванилью без лимонной цедры. Дадим ему выстоять не менее 5 часов.

Готовим крем. Нагреем молоко с сахаром и вмешаем в ещё некипящее молоко манку, сразу интенсивно мешая. Проварим на малом огне до готовности манки.

Шаг 3

Готовим крем. Нагреем молоко с сахаром и вмешаем в ещё некипящее молоко манку, сразу интенсивно мешая. Проварим на малом огне до готовности манки.

Затем добавим масло и кокосовую стружку.

Шаг 4

Затем добавим масло и кокосовую стружку.

Перемешаем и убирём с огня.

Шаг 5

Перемешаем и убирём с огня.

Бисквит делим на 3 части.

Шаг 6

Бисквит делим на 3 части.

Для пропитки смешаем кокосовое молоко с ликёром и сгущёнкой.

Шаг 7

Для пропитки смешаем кокосовое молоко с ликёром и сгущёнкой.

Кладём 1 бисквит на блюдо и пропитываем его 1/3 пропитки. Так поступаем со всеми частями.

Шаг 8

Кладём 1 бисквит на блюдо и пропитываем его 1/3 пропитки. Так поступаем со всеми частями.

Затем покрываем половиной тёплого крема, разравниваем.

Шаг 9

Затем покрываем половиной тёплого крема, разравниваем.

Затем кладём сверху 2 бисквит-корж, повторяем с пропиткой и кремом. Затем кладём 3 бисквит-корж и пропитываем.

Шаг 10

Затем кладём сверху 2 бисквит-корж, повторяем с пропиткой и кремом. Затем кладём 3 бисквит-корж и пропитываем.

Бока и верх торта обмазываем подогретым конфитюром. Дадим подсохнуть.

Шаг 11

Бока и верх торта обмазываем подогретым конфитюром. Дадим подсохнуть.

Растапливаем шоколад на малом огне в сливках, добавим масло и проварим около 1-2 минуты. Остудим до тёплой глазури.

Шаг 12

Растапливаем шоколад на малом огне в сливках, добавим масло и проварим около 1-2 минуты. Остудим до тёплой глазури.

На середину торта выливаем глазурь, наклоняем в разные стороны торт, тем самым способствуя ей вольно растечься. Дадим глазури остыть.

Шаг 13

На середину торта выливаем глазурь, наклоняем в разные стороны торт, тем самым способствуя ей вольно растечься. Дадим глазури остыть.

Взбиваем очень холодные сливки в пики. Важно: не перебейте в масло и сыворотку.

Шаг 14

Взбиваем очень холодные сливки в пики. Важно: не перебейте в масло и сыворотку.

Наполняем кулинарный мешок с насадкой сливками и украшаем бортики торта движениями снизу вверх.

Шаг 15

Наполняем кулинарный мешок с насадкой сливками и украшаем бортики торта движениями снизу вверх.

 Обильно обсыпаем верх торта кокосовой стружкой. Затем меняем насадку и делаем розочки.

Шаг 16

Обильно обсыпаем верх торта кокосовой стружкой. Затем меняем насадку и делаем розочки.

Сразу подаём на стол целым тортом или нарезаем на пирожные. Приятного аппетита!

Шаг 17

Сразу подаём на стол целым тортом или нарезаем на пирожные. Приятного аппетита!

 

Источник

Рубрики:  Торты
выпечка к чаю
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку