-Цитатник

Юморные диаграммы - (0)

Юморные диаграммы [more=Далее + 40 таких же любопытных штучек >>>] 2 3 4 5 ...

lслайдшоу и видео Новогодние снежинки, снег, футажи (анимация) - (0)

Новогодние снежинки, снег, футажи (анимация). Чтобы посмотреть картинку в оригинальном размере...

Как научить ребенка ждать без капризов - (0)

Как научить ребенка ждать без капризов Не все взрослые умеют терпеливо ждать, что у...

Программы для восстановления флешки - (0)

Программы для восстановления флешки. После вирусной атаки, отключения питания или форматирования ...

Как купить билет на самолет по цене билета в кино - (0)

Как купить билет на самолет по цене билета в кино Нам кажется, что билет на самолет ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irinalopina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2010
Записей: 434
Комментариев: 60
Написано: 555


Кухонные секреты

Пятница, 15 Марта 2013 г. 23:54 + в цитатник
Цитата сообщения Бахыт_АБМ Кухонные секреты


1. К смеси творога, яйца и муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее.

2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса (при разделке мяса срезаю и замораживаю) Холодец получается густой, в шкурке много желирующих веществ.

3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.

4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую картофелину, а затем размять. Разминаю в кастрюле или в сковороде с зажаркой.

5. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное. Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке. При необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце, добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке. Необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.

6. Раньше, когда я пекла открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой, сок во время выпечки убегал и подгорал на противне. Теперь я нашла выход: втыкаю в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины вынуть.

7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.

8. Чтобы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.

9. Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток.

10. Ломтик лука положенный в холодильник поможет уничтожить все неприятные запахи.

11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.

12. Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических. фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.

13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом - они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.

14. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат. Мясо будет мягким сочным и душистым.

15. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха аромата и непередаваемого вкуса.

16. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы .всегда будут очень сочными.

17. Кладите в фарш , плюс к основным специям (соль, перец), сухой сельдерей - ТОЛЬКО ОН улучшает вкус мяса. Я растираю горсть сухого сельдерея между ладонями в пудру.

Источник

Серия сообщений "девчачье счастье":
Часть 1 - 100 советов по очистке пятен
Часть 2 - что выкинуть можно и нужно
...
Часть 12 - Готовимся к Пасхе.
Часть 13 - 100 рецептов на ужин
Часть 14 - Кухонные секреты
Часть 15 - Торт "Облако в штанах" (ПОТРЯСАЮЩИЙ ТОРТ!!!)
Часть 16 - Как быстро делать привычные вещи
...
Часть 23 - Китайские интернет-магазины на русском
Часть 24 - АЛГОРИТМ УЛУЧШЕНИЯ ЖИЗНИ ЗА 100 ДНЕЙ...
Часть 25 - 50 вещей, которые должна знать каждая женщина о мужчинах


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку