Сдобные оригинальные булочки |
Тесто: -600 гр муки -250 гр тёплого молока -20 гр свежих пекарных дрожжей -90 гр сахара -90 гр мягкого сливочного масла -2 целых яйца -экстракт ванили -Смесь для смазки: желток и немного молока -Начинка – шоколадные конфеты. В качестве начинки я предлагаю также джем, корицу с сахаром, для посыпки гранулированный сахар,капельки шоколада и т.д,чего душа пожелает :) Приготовление. Опара 200г муки ( из общего количества) тёплое молоко 1 ч.л сахара дрожжи ( я взяла 5г сухих) Всё смешать и оставить на полчаса при температуре 28-30 градусов. В опару добавить остальные ингредиенты и щепотку соли, вымешивать 10 минут,пока тесто не станет мягким и эластичным. Брожение под пленкой в теплом месте 1-1,5 часа. Опара и тесто: 1.Тесто разделить на 12 частей, подкатать в шары,отдых 10 минут ( у меня получились шарики весом около 100г) 2.Каждый кусочек теста разделить ещё на 3 части. 3.Эти кусочки раскатать скалкой,получится 36 лепешек. 4.Для одной булочки берем 3 лепешки и складываем их пополам и ещё раз пополам. И вкладываем их в ячейку формы,уголком вниз по 3 лепешки в каждую: Для любителей корицы: В принципе можно использовать любой джем, он не вытечет из булочек,так как они укладываются уголками вниз. В оригинальном рецепте французские авторы предлагают поместить шоколадные конфеты в складки горячих,уже испеченных булочек...у меня не получилось,складочки слиплись,поэтому не хотелось нарушать красоту. Расстойка около 30-40 минут. Расстоявшиеся,смазанные яично-молочной смесью булочки...при желании часть их можно посыпать гранулированным сахаром: Выпекаем в заранее разогретой до 200-220гр. духовке 20-30 минут. И расслаиваются они потом по месту соединений лепешек: Вкусного Вам чаепития с булочками!! Все наши рецепты здесь: http://vk.com/page-49119600_44351981 |
Серия сообщений "Тесто":
Часть 1 - Тесто для пиццы от Вольфганга Пака
Часть 2 - Декоративный хлеб из Венгрии
...
Часть 19 - Valentina Zurkan/Becker. Поражаюсь её фантазии
Часть 20 - Новые работы Валентины Цуркан - мини STRUDEL
Часть 21 - Сдобные оригинальные булочки
Часть 22 - Бездрожжевая закваска (ржаная КМКЗ)
Часть 23 - Выпечка к пасхе
...
Часть 33 - Ванильные булочки, очень похожи на те самые, что продавались по 9 копеек
Часть 34 - Бородинский хлеб
Часть 35 - Картофельные клёцки в томатно-сметанном соусе
Рубрики: | Кулинария/Выпечка сладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |