-Рубрики

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irinakzh2006

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2011
Записей: 1331
Комментариев: 179
Написано: 1542


Картофельные маленькие пирожки

Суббота, 30 Марта 2013 г. 12:00 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Картофельные маленькие пирожки.

Картофельные маленькие пирожки получили своё название, как кныш. В этих пирожках начинка может быть разной: с  творогом (берём, как на сочни), с картофелем и луком, с фаршем, с  капустой и т.д. Тесто очень понравилось в этом рецепте. Оно мягкое, немного рассыпчатое и очень приятное в работе. Удобно с ним очень работать. Посмотрите на картинке, как лепить такие пирожки.

j3tlcJMHIxA (604x403, 125Kb)

Автор: Екатерина Керест - SBinfo.ru/1364547678

Необходимо
стакан = 220 мл
выход 12-16 средних пирожков
Тесто
2 1/2 стакана муки
1 ч л разрыхлителя
1/2 ч л соли
1 яйцо
80-100 мл растительного
1 чайная ложка уксуса
100 мл воды

Начинка
около 4-5 средних картофелин, почищенных
1 среднийй лук, очищенные и нарезанные
1 ст л растительного или оливкового масла
1 ст л сливочного масла
1/2 ч л соли
черный перец по вкусу

Для смазки
1 большой яичный желток

1 ст л воды

- Тесто: Смешать сухие ингредиенты в средней миске
- в маленькой миске, взбить вместе яйца, масло, уксус и воду, вылить все на сухие ингредиенты и перемешать до объединения, выложить на поверхность и месить, пока тесто не станет гладким, около 2-3 минут
- положить тесто обратно в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник на 1 час или до 3 дней, пока не решите печь

- Начинка: картофель кусочками отварить до готовности, слить воду, немного охладить

- в разогретой сковороде смешать масло, на среднем огне обжарить лук, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и слегка зажаренным
- картофель помять в пюре, добавить лук, соль, перец, перемешать

- Сборка: Разогреть духовку до 190*
- разделите тесто пополам. На хорошо посыпанной мукой поверхности, раскатать первую половину теста в тонкий лист
- в нижней части листа выложить начинку по длине, отступив от низа 3-4 см
- закрутить начинку как сигару, но не слишком туго. Закручивать, пока начинка не будет обернута дважды в тесто, остаток отрезать
- повторить процесс со второй половиной теста, и с остатками

- обрезать края теста по бокам до начинки, если необходимо
-на расстоянии около 7,5 см поставить отметины и скрутить в этих точках, как сосиски)
- разрезать тесто на каждой повороте, затем зажать один из концов - запечатать (это дно)
- ладонями немного сгладить кныш и приземлить
- верх можно запечатать как и низ или вдавить тесто пальцем внутрь (тогда он немного раскроется в духовке)
- выложить кныш на противень, застеленный пергаментом, смазать желтком и запекать 25-35 мин до золотистого цвета.

Вы не можете смотреть на свою старую мойку, тогда срочно надо её заменить. Ведь от неё даже портится настроение. А зачем его портить, срочно за мойкой, да и не забудьте  посмотреть все  Аксессуары для кухонной мойки .  Выберите  самые лучшие , они упростят Вашу работу на кухне.

 

Серия сообщений "Выпечка несладкая":
Часть 1 - Слоёные косички с курицей и сыром
Часть 2 - БАТОН «80-ЫЕ»
...
Часть 12 - ОФОРМЛЕНИЕ ВЫПЕЧКИ
Часть 13 - Хлеб "Корона Бордо"
Часть 14 - Картофельные маленькие пирожки
Часть 15 - Сухарики типа Кириешки
Часть 16 - Вот как надо делать пиццу
...
Часть 18 - Хлеб "Кухаркина Корона"
Часть 19 - Мясной рулет в тесте по-домашнему
Часть 20 - Бородинский хлеб

Серия сообщений "Тесто":
Часть 1 - Тесто для пиццы от Вольфганга Пака
Часть 2 - Декоративный хлеб из Венгрии
...
Часть 12 - ОФОРМЛЕНИЕ ВЫПЕЧКИ
Часть 13 - Банановые нежные булочки
Часть 14 - Картофельные маленькие пирожки
Часть 15 - Пироги, которые не черствеют. Универсальное тесто. С этим тестом справится даже начинающая хозяйка
Часть 16 - Валюша просто чудо
...
Часть 33 - Ванильные булочки, очень похожи на те самые, что продавались по 9 копеек
Часть 34 - Бородинский хлеб
Часть 35 - Картофельные клёцки в томатно-сметанном соусе

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку