-Рубрики

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irinakzh2006

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2011
Записей: 1331
Комментариев: 179
Написано: 1542


Горчичная курица / Mustard chicken (с) Jamie Oliver

Вторник, 19 Марта 2013 г. 11:07 + в цитатник
Цитата сообщения Capricious_J Горчичная курица / Mustard chicken (с) Jamie Oliver

 Вы знаете как вкусно приготовить курицу? А конкретно - куриное филе.
Оливер знает точно! ) 
Я сегодня с очень удачным рецептом - быстрым, не сложным в приготовлении и с впечатляющим результатом! А какой там соус, мммм.. Ямми! )))

Но есть одна проблема - эту курицу невозможно красиво сфотографировать!
Ну, то есть, у меня не получилось :))

Поэтому смотрите лучше на обалденно вкусный рийет из Мана по рецепту Ириши. Наконец-то я его приготовила!
Ир, спасибо большое, второй день наслаждаемся!



А страшненькая фотография вкуснейшей курицы с горчичным соусом будет под катом :)



Я вам скажу почему фото не получилось - это я со своими тупыми ножами пыталась курицу как Джейми - под углом нарезать. Ага, щаззззз ))) В общем, вот. 



Рецепт из очередной передачи Оливера "Jamie's 30-minute meals".

4 куриных грудки, с кожей, без костей 
4 чайные ложки горчичного порошка 
3 маленьких или 1 большой лук-порей 
4 зубчика чеснока 
50-60 мл белого вина 
75 мл сливок 
1 чайная ложка с горкой горчицы с зернами
Соль
Перец
Оливковое масло

Поставить сковороду разогреваться, огонь средний.
Куриные грудки посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать горчичным порошком - по 1 ч.л. на каждую. Джейми обещает, что остро не будет ))
Растереть горчичный порошок по всей поверхности филе, со всех сторон. 
На хорошо разогретую сковороду с ОМ, выложить курицу кожей вниз (у меня было филе без кожи).
Чтобы мясо быстрей приготовилось можно надрезать более толстый край филе вдоль и прижимать курицу лопаткой к сковороде (это если время поджимает )).

Пока курица жарится приготовим соус. 
Лук-порей очистить, разрезать вдоль и тщательно вымыть. Мелко порезать.
Перевернуть кусочки курицы и сдвинуть на одну сторону сковороды. 
На второй половине сковороды слегка обжарить лук-порей.
Выдавить 4 зубчика чеснока, добавить горчицу с зернами, и влить белое сухое вино. Перемешать и дать закипеть. 
Добавить сливки и тушить курицу в соусе около 10 минут, накрыв крышкой или фольгой сверху.
Вынуть куриные грудки из соуса и нарезать их на кусочки слегка под углом. Ага :)
Загустевший соус вылить на красивое блюдо и выложить кусочки курицы сверху, сбрызнуть оливковым маслом. 
Можно подавать!

источник:http://users.livejournal.com/_shpulka/57968.html

Серия сообщений "Вторые блюда из птицы":
Часть 1 - яркая ароматная КУРИЦА по-ПРОВАНСКИ в совершенно божественном соусе
Часть 2 - Мясо по- албански
...
Часть 5 - Пастрома из куриной грудки в винном маринаде.Рецепт
Часть 6 - Пастрома из курицы "Забудьте о колбасе"
Часть 7 - Горчичная курица / Mustard chicken (с) Jamie Oliver
Часть 8 - Маринованная курица от Дж.Оливера
Часть 9 - Рецепты вкусных блюд из курицы
Часть 10 - суперпышные КОТЛЕТКИ из куриного фарша с овсяными хлопьями
Часть 11 - Курица в кленово-горчичном соусе
Часть 12 - Курица в молоке

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку