-Рубрики

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irinakzh2006

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2011
Записей: 1331
Комментариев: 179
Написано: 1542


Необычный пирог с тройной начинкой и яблоками

Пятница, 15 Марта 2013 г. 12:44 + в цитатник
Цитата сообщения Марьяша5 Необычный пирог с тройной начинкой и яблоками

Необычный пирог с тройной начинкой и яблокам

     Источник:http://kiskafanny.wordpress.com

.

Продукты:

тесто:

молоко 125 мл
масло сливочное 50 г
сахар 75 г
яйцо 2 шт.
дрожжи свежие 18 г или сухие (6 г)
соль
мука 370-400 г

начинка:

молоко 100 мл
мак 50 г
орехи грецкие 50 г
изюм 50 г
сахар 50 г
ром 1 ст. л.
яблоко (кислое) 3 шт.

Приготовление:

Молоко нагреть, растворить в нём сахар и масло.

Яйца (один желток оставить) слегка взбить вилкой с щепоткой соли. Влить в остывшее молоко, смешать.

Свежие дрожжи растереть с половиной муки ( если дрожжи сухие, то просто смешать), влить в муку молочно-яичную смесь.

Тщательно размешать тесто.

Постепенно добавляя остальную муку, замесить мягкое тесто, легко отстающее от стенок посуды.

Тесто должно собраться в шар и не липнуть к рукам. Накрыть и оставить подходить в тёплом месте на час-полтора.

Промыть и обсушить изюм.


Порубить орехи.

Мак промыть, всыпать в кипящее молоко, добавить сахар и уварить на медленном огне до почти полного испарения влаги.

Смешать маковую начинку с орехами и изюмом, добавить ром.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками.  Когда тесто увеличится в 2-3 раза разделить его на 7 колобков.

Каждый раскатать в овальную лепёшку. Выложить начинку вдоль одной стороны широкого края.

Свернуть тонким рулетом.

Затем, каждый рулет свернуть спиралью, вкладывая внутрь ломтики яблок.

Получится такой “цветок”.

Все “цветочки” выложить в разъёмную форму (неплотно). Накрыть, дать подойти 30 мин.

Поверхность пирога смазать желтком, разведённым с водой, можно посыпать сахаром.

Выпекать при 185* 35-40 мин.

Готовый пирог накрыть и дать остыть.

Серия сообщений "Пирог":
Часть 1 - Наливной пирог с капустой и сосисками.
Часть 2 - Сдобная коса с начинкой
...
Часть 15 - Пирог «Ноктюрн»
Часть 16 - Пирог «Заливное яблочко»
Часть 17 - Необычный пирог с тройной начинкой и яблоками

Серия сообщений "Хлебопечка":
Часть 1 - Тесто из хлебопечки
Часть 2 - Рецепты для хлебопечки
...
Часть 32 - Хлеб на хлебе
Часть 33 - БУЛОЧКИ *КАРУСЕЛЬ*
Часть 34 - Необычный пирог с тройной начинкой и яблоками
Часть 35 - Бездрожжевая закваска (ржаная КМКЗ)
Часть 36 - 8 рецептов теста
...
Часть 43 - Финита ля комедиа
Часть 44 - Хлеб "Кухаркина Корона"
Часть 45 - Бородинский хлеб

Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку