БУЛОЧКИ *КАРУСЕЛЬ* |
Вот такие шикарные булочки можно испечь из дрожжевого теста. В этом рецепте на мой вгляд важен сам факт оформления,потому что в остальном нет ничего необычного. И как всегда низкий поклон китайским умельцам,они творят чудеса!
Вам понадобится : дрожжевое тесто, начинка,бумажные формочки для кексов.
Вдаваться в подробности приготовления дрожжевого теста не будем.
А вот на начинке хочется остановиться подробнее,в оригинале рецепта используется фасолевая начинка,
но я думаю, мало кто решиться печь именно с ней,поэтому я бы предложила например,творог с маком,
вареную сгущенку с орехами,мак с сахаром,в любом случае фантазируйте,главное чтобы начинка не
была жидкая и не текла.
Тесто разделить на шарики и дать немного постоять.
Из шарика сделать лепешку и в середину положить начинку.
Тесто с начинкой снова скатать в шарик и затем сделать из него продолговатую лепешку
С помощью острого ножа сделать надрезы по всей длине лепешки
Скатать надрезанную лепешку в жгут.
Края жгута соединить и уложить в бумажную формочку для кекса
Поверхность теста смазать сырым яйцом и дать постоять в течение получаса.
Положить на противень и выпекать в духовке при температуре 180-200С около часа до появления
золотистой корочки.
Блог Елены Рябуха
Серия сообщений "Хлебопечка":
Часть 1 - Тесто из хлебопечки
Часть 2 - Рецепты для хлебопечки
...
Часть 31 - Лепёшки разных народов
Часть 32 - Хлеб на хлебе
Часть 33 - БУЛОЧКИ *КАРУСЕЛЬ*
Часть 34 - Необычный пирог с тройной начинкой и яблоками
Часть 35 - Бездрожжевая закваска (ржаная КМКЗ)
...
Часть 43 - Финита ля комедиа
Часть 44 - Хлеб "Кухаркина Корона"
Часть 45 - Бородинский хлеб
Серия сообщений "Тесто":
Часть 1 - Тесто для пиццы от Вольфганга Пака
Часть 2 - Декоративный хлеб из Венгрии
...
Часть 8 - Деревенские лепешки ржаные для фигуры
Часть 9 - ПЕЧЕНЬЕ *ЛОТОС*
Часть 10 - БУЛОЧКИ *КАРУСЕЛЬ*
Часть 11 - *РОМАШКА* ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА
Часть 12 - ОФОРМЛЕНИЕ ВЫПЕЧКИ
...
Часть 33 - Ванильные булочки, очень похожи на те самые, что продавались по 9 копеек
Часть 34 - Бородинский хлеб
Часть 35 - Картофельные клёцки в томатно-сметанном соусе
Рубрики: | Кулинария/Выпечка сладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |