-Рубрики

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irinakzh2006

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2011
Записей: 1331
Комментариев: 179
Написано: 1542


"Шашлык" с наивкуснейшей картошечкой,приготовленные в духовке

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 10:06 + в цитатник
Цитата сообщения EIVA26 "Шашлык" с наивкуснейшей картошечкой,приготовленные в духовке

"Шашлык" с наивкуснейшей картошечкой,приготовленные в духовке

Это блюдо замечательно украсит любой стол.

 

Такую картошечку можно приготовить и без шашлыка в качестве самостоятельного блюда:

 





Мясо не отличить от пожаренного на мангале!
Приготовление весьма просто, а мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное. 
Очень вкусно!
Секреты приготовления такого мяса: 
1. Готовим в рукаве для запекания. 
2. Жарим на луковой "подушке". Лук должен быть маринованный – именно он более всего придает мясу вкус шашлыка. 
Картошка по этому рецепту получается необыкновенно вкусной! 
Готовится очень просто, картошка получается, как жареная, но не надо стоять возле плиты. 

Сначала о приготовлении "шашлыка".

Ингредиенты

Для "шашлыка": 
– свинина 
– лук 
– специи 

МАРИНАД ДЛЯ МЯСА

Ингредиенты:
200—250 мл белого сухого вина, 200—250 мл растительного масла, 1 морковь, 2 крупные луковицы, 1 долька чеснока, 1/2 лимона (или 250 мл уксуса), 1 небольшой пучок зелени петрушки, 2 лавровых листа, черный перец горошком.

Для картофельного гарнира 

(этот гарнир можно приготовить и без шашлыка в качестве самостоятельного блюда): 
– картофель – 5 крупных шт. 
– лук репчатый – 2 шт. 
– морковь– 1 шт. 
– соль, специи по вкусу 
– томат-паста – 2-3 ст. л. 
– растительное масло – 2-3 ст. л. 
– зелень свежая или сушеная

Приготовление

Свинину порезать кусочками. Если взять антрекоты - получается менее вкусно. 
Кусочки мяса накрыть пищевой пленкой и сильно отбить. Потом пленку снять, поперчить, очень немного подсолить и еще раз слегка отбить. 



Затем мясо сложить в миску и посыпать специями для шашлыка. 
Одну луковицу порезать небольшими очень тонкими кусочками и с силой размять в миске с мясом. 
Оставить мариноваться часа на 2. 



За час до запекания отдельно от мяса замариновать лук для "подушки". 
Лук нарезать полукольцами, выложить в миску, залить кипятком, влить 3-4 ст. л. уксуса, добавить 2 ст.л. сахара и соль по вкусу. 
Можно еще влить лимонный сок. 
Через 1 час можно приступить к основному приготовлению. 
Духовку разогреть до максимальной температуры. 
На противень выложить бумагу для запекания. Отрезать рукав для запекания, длиной чуть больший, чем противень. 
С одной стороны рукав завязать. 
В рукав выложить лук и акккуратно распределить его по дну рукава. 



Сверху на "подушку" лука аккуратным слоем выложить мясо (с маринованным луком не перемешивать). 
Завязать другой конец рукава. И сделать несколько проколов сверху рукава для выхода пара. 



Поместить в духовку и запекать около 1-1,5 часа. Время зависит от температуры духовки. 
Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем его и выкладываем на блюдо. 
Лук получается тоже очень вкусным - используем его для гарнира. 



* * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Приготовление картошки

Картофель почистить и порезать средними дольками. 



Лук порезать крупно. 



Морковь порезать кусочками. Не трите на терке - иначе она разварится и не будет выглядеть столь красиво.



Добавить специи по вкусу, посолить, поперчить. 



Добавить растительное масло и томат-пасту или мелко нарезанные и растертые помидоры (как в данном примере). 



Тщательно перемешать и аккуратно выложить в рукав для запекания, предварительно завязанный с одной стороны. 
Рукав проколоть в нескольких местах сверху для выхода пара. 



Удобно запекать картошку одновременно с "шашлыком", т.к. время их приготовления одинаковое. 



Запекать около 1-1,5 ч в заранее разогретой духовке при максимальной температуре. 
Затем достать и рукав сверху разрезать. 



Выложить картошку на блюдо и щедро посыпать зеленью. 
Красивое, аппетитное и очень вкусное блюдо готово. 



Горячая картошечка с "шашлыком", приготовленные в духовке в рукаве (прямо с пылу с жару - все в тумане): 



Горячие картошечка и "шашлык", поданные на стол: 



Приятного аппетита![/size]


источник SuperCook.ru

Серия сообщений "Вторые блюда из мяса ":
Часть 1 - Шашлык
Часть 2 - Незабываемо-вкусное куриное филе с грибами в сливочном соусе
...
Часть 28 - Курочка в "шубке"
Часть 29 - Мясо запеченное с черносливом в мультиварке
Часть 30 - "Шашлык" с наивкуснейшей картошечкой,приготовленные в духовке
Часть 31 - Пастрома из куриной грудки в винном маринаде.Рецепт
Часть 32 - Пастрома из курицы "Забудьте о колбасе"
Часть 33 - Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе
Часть 34 - суперпышные КОТЛЕТКИ из куриного фарша с овсяными хлопьями

Серия сообщений "Вторые блюда из птицы":
Часть 1 - яркая ароматная КУРИЦА по-ПРОВАНСКИ в совершенно божественном соусе
Часть 2 - Мясо по- албански
Часть 3 - "Шашлык" с наивкуснейшей картошечкой,приготовленные в духовке
Часть 4 - Медово-лимонные куриные грудки
Часть 5 - Пастрома из куриной грудки в винном маринаде.Рецепт
...
Часть 10 - суперпышные КОТЛЕТКИ из куриного фарша с овсяными хлопьями
Часть 11 - Курица в кленово-горчичном соусе
Часть 12 - Курица в молоке

Серия сообщений "Вторые блюда из овощей":
Часть 1 - ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ИЗ ДУХОВКИ
Часть 2 - "Шашлык" с наивкуснейшей картошечкой,приготовленные в духовке

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку