-Рубрики

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irinakzh2006

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2011
Записей: 1331
Комментариев: 179
Написано: 1542


яркая ароматная КУРИЦА по-ПРОВАНСКИ в совершенно божественном соусе

Четверг, 10 Января 2013 г. 09:52 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 яркая ароматная КУРИЦА по-ПРОВАНСКИ в совершенно божественном соусе

Очень хотелось приготовить что-нибудь с прованскими травками, почувствовать в доме ароматы лета, так сказать и в результате получилась вот такая вкуснейшая курица в совершенно божественном соусе  (а тут его много! и вкусного!). Всё хорошо пропеклось, пропиталось вкусами друг друга.

____________ ____-__________________ (700x485, 286Kb)





78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Нам понадобится:

 курица весом 1 кг                                                                                                                                                                                                                                                 
1 большая луковица

3-4 помидора

100 г маслин без косточек

5 зубчиков чеснока

2 ч.ложки сухих прованских трав

0,5 ч.ложки семян укропа (в идеале нужны семена фенхеля)

6-7 горошин черного перца

3 ст.ложки оливкового масла

соль по вкусу

IMG_4000-3 копия (300x207, 36Kb)  Начинаем с овощей. Луковицу очищаем, разрезаем вдоль пополам и шинкуем  перьями.
96000250_IMG_40042_kopiya (300x207, 36Kb)Помидоры очищаем от плодоножек, ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Семена с жидкостью лучше удалить. Нарезаем дольками.
IMG_4010-2 копия (300x208, 39Kb)Маслины разрезаем вдоль пополам.

IMG_4018-2 копия (300x208, 37Kb)3 зубчика чеснока мелко рубим.

IMG_4021-2 копия (300x208, 43Kb)Соединяем все овощи, немного солим и добавляем к ним 1 ч.ложку прованских трав, семена укропа и чёрный перец горошком (семена и перец я немного потолкла в ступке).

IMG_4029-2 копия (300x208, 42Kb)Овощи отставляем. Курицу нарезаем средними кусками. Для курочки готовим смесь - 1 ч.ложка прованских трав, 2 порубленных зубчика чеснока, примерно 1 ч.ложка соли и 2 ст.ложки оливкового масла.

IMG_4037-2 копия (300x208, 47Kb)Хорошенько обваливаем курицу в смеси.

IMG_4044 копия (300x208, 45Kb)В форму для запекания выкладываем половину овощей, сбрызгиваем немного оливковым маслом, на овощи кладём курицу и сверху оставшиеся овощи.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    Ставим в духовку и запекаем 1 час 15 минут - полтора часа при 180 градусах. Если верх начнёт сохнуть и подгорать (у меня так случилось), то форму можно прикрыть фольгой, а в конце запекания убрать её.

На гарнир можно подать макароны, рис, картофельное пюре - всё, что любите. Если много вкусного соуса (а тут его много! и вкусного!), то я люблю с картошкой.



Novajapapka_kopija (600x433, 39Kb)

От себя:

1. В следующий раз я маслины буду резать мельче, потому что всё прекрасно пропеклось, при этом сохранив форму, только маслинки остались твердоватыми.

2. Конечно, вместо курицы можно запекать любые куриные части - ножки, крылья, бёдрышки.


источник

Серия сообщений "Вторые блюда из птицы":
Часть 1 - яркая ароматная КУРИЦА по-ПРОВАНСКИ в совершенно божественном соусе
Часть 2 - Мясо по- албански
Часть 3 - "Шашлык" с наивкуснейшей картошечкой,приготовленные в духовке
...
Часть 10 - суперпышные КОТЛЕТКИ из куриного фарша с овсяными хлопьями
Часть 11 - Курица в кленово-горчичном соусе
Часть 12 - Курица в молоке

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку