-Рубрики

 -Цитатник

Салат из молодой капусты по-корейски - (0)

Салат из молодой капусты по-корейски Этого салата можно приготовить сразу много. И есть ц...

ЧИСТИТЬ СОСУДЫ ОТ ХОЛЕСТЕРИНА - (0)

ЧИСТИТЬ СОСУДЫ ОТ ХОЛЕСТЕРИНА!! После инсульта мозга. Значит так...Как мы восстановливались по...

предлагаю совершенно чумовую заготовку из помидор - (0)

предлагаю совершенно чумовую заготовку из помидор   https://www.liveinternet.ru/users...

Кабачки "Наслажедние" - (0)

Кабачки "Наслажедние" .  get_up_and_try в Большоооой кулинарный постКабачк...

Яннимhttp s://canningclub.livejournal.com/ - (0)

Яннимhttp s://canningclub.livejournal.com/ https://canningclub.livejournal.comhttps://canning...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в IrinaKyzm

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.02.2013
Записей: 10540
Комментариев: 433
Написано: 11119


Шелковистый "Пражский крем": самый лучший крем, идеальный для любых тортов, пирожных и эклеров!

Четверг, 17 Марта 2022 г. 23:04 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Шелковистый "Пражский крем": самый лучший крем, идеальный для любых тортов, пирожных и эклеров!

Screen Shot 03-13-22 at 11.10 AM (700x463, 484Kb)
 

Здравствуйте, дорогие читатели!
 
Существует масса кремов для тортов, но этот крем особенно хорош. Он отлично подходит для украшения пирожных и капкейков, им можно начинить эклеры. Получается шелковистым и идеально держит форму. 
 
В моей семье все сладкоежки, если пеку торт, то чаще именно с таким кремом, он получается очень вкусным и нежным. 
 
 
СОСТАВ:
 
Сливочное масло не ниже 82% - 400 г
Сгущеное молоко - 240 мл
Яичные желтки - 2 шт.
Вода - 40 мл
Ванильный сахар - 8 г
Какао порошок - 25-30 г
Коньяк - 1 ч.л.
 
Как приготовить:
 
Итак, для начала отделила желтки от белков.
 
Выложила желтки в сотейник, влила воду, добавила ванильный сахар и перемешала венчиком до однородной массы. Взбивать не нужно.
 
В получившуюся смесь выложила сгущеное молоко.
Поставила на слабый огонь и помешивая лопаткой довела до кипения, но не кипятила.
 
Совет! Помешивать нужно обязательно, в противном случае подгорит.
 
Сверху застелила пищевой пленкой и оставила до полного остывания.
 
В чашу миксера выложила слегка размягченное масло и взбила до посветления и пышности.
Затем выложила остывшую смесь из сгущенки и желтков, добавила какао и коньяк, взбивала до однородного, гладкого состояния.
 
СОВЕТ! Если крем будут есть дети, то коньяк замените на ароматизатор или вообще не добавляйте.
 
Фоторецепт приготовления:

2.
Screen Shot 03-13-22 at 11.10 AM 001 (700x501, 506Kb)

3.
Screen Shot 03-13-22 at 11.10 AM 002 (700x508, 497Kb)

4.
Screen Shot 03-13-22 at 11.10 AM 003 (700x508, 530Kb)

5.
Screen Shot 03-13-22 at 11.10 AM 004 (700x508, 535Kb)

6.
Screen Shot 03-13-22 at 11.10 AM 005 (700x508, 511Kb)

7.
Screen Shot 03-13-22 at 11.11 AM (700x508, 502Kb)

Все, крем готов к дальнейшему использованию. 
 
Я приготовила с этим кремом торт «Прага », о нем я расскажу в ближайшее время.
Рубрики:  выпечка/торты,пирожные,рулеты...
рецепты
выпечка/торты без выпечки
выпечка/торт быстро
выпечка/Торт украшение

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку